以前小时候,爸爸买了四条穿“金衣“的小金鱼.
它们非常可爱,每天都穿着金灿灿的衣服在鱼缸里游涞游去,好像在炫耀谁的衣服更美丽似的有一次,它们在水中你追我赶,有的还在一边游,还一边吐泡泡有的还在一边“看戏“呢不过我一把食物投下去,它们就不顾一切地蜂拥而上,生怕没东西吃.
有一天晚上,我在写作业写到8点半的时候,还剩英语单词没有抄我看了看,只要抄几个就可以了,于是,我便去找小金鱼玩了我敲了敲鱼缸,但是,它们并没有突然游上来,而是看了看我,就扭过头不理我了我明白了,便赶快去抄英语单词.
写完后,我收拾好书包,便急忙跑去找小金鱼玩了我又敲了敲鱼缸,小金鱼还是没理我哦,原来我还没有洗澡呢于是,我拿好衣服,向浴室奔去.
啊,终于洗完了,我又跑去找小金鱼玩小金鱼终于肯理我了!我把手小心翼翼地伸进鱼缸,它们就用尾巴拍打着我的手,痒痒的,好酸!我又拿鹅软石来逗它们玩,它们好像很喜欢玩似的,就像抢食物一样,把我手中的鹅软石围了起来那天晚上,我们玩的好开心.