幸福是什么 900字
幸福是什么?幸福在卖火柴的小女孩眼里,是幸福的关爱;幸福在盲人的眼里,是可以看见世间万物;幸福在腿脚不便的残疾人眼里,是能够像正常人一样蹦蹦跳跳……
今天我观看了《开学第一课》,也明白了幸福到底是什么。
首先上场的班长是陆子艺,她问了主持人这样一个问题:幸福是什么?主持人回答:“关于幸福是什么,答案有很多。”接着,由林妙可和张译表演了在60多年前,那个战火纷飞的年代里,在延安的保育院里一段关于幸福的对话。看完这场表演后,我感受到了:幸福是亲人关爱。最让我感动的是一个叫约翰·库提斯的人,他出生下来只有矿泉水瓶那么大,而且也没有腿。库提斯10多岁的时候说过:“十年后,我要成为历史上最伟大的演说家。”十年后,刻苦磨练的他来到了中国,在上海大学生体育馆进行了演讲。他坐着滑板进了会场,绕了三圈之后,他扔下了滑板,用手支撑台阶慢慢走上了台开始自己的演讲。后来,他讲了自己的故事后,说了一句话:“我行,你也行,不要对自己说不可能。”此时。我觉得幸福是要对自己有信心,让自己充满力量自信,可能就是通向幸福的一个重要的基础。
第二个上场的班长是小小彬,他简要给我们讲了健康成长的重要性。对,我记得于丹老师说过这样一句话:“健康成长比成绩更重要。”的确是这样,成长永远比成绩重要。
最后一个上场的班长是豆豆,给我们介绍了最美女孩和最美妈妈。随后,我们由大屏幕了解了与我们不同的女孩——孟佩杰。孟佩杰在很小的时候父母就去世了,她的爸爸将她托付给了一位好心人。可是,幸福美景却不长,孟佩杰的养母因病儿瘫痪在床,养父也离开了人世。这给了孟佩杰一个重重的打击!她从8岁就开始自己买菜,自己做饭,帮母亲活动筋骨。为了让自己认识这些菜,孟佩杰自己编了一个顺口溜:长的是葱,圆的是蒜,疙疙瘩瘩的是生姜……看到这里,我深深地感受到了:幸福是珍惜身边的人,身边的事。给予的越多,收获的就越多;付出的越多,快乐也就越多!
我要健康成长,我要乐观自信生活,我要超越自我,我要分享快乐,我要宽容待人!
幸福是积极生活的态度,幸福是温暖关爱,幸福是快乐的分享,幸福是无私的奉献……
幸福中国未来有我!