我与红领巾的约定 900字
红领巾是用革命烈士的鲜血染红的,它是国旗中的一角。今天,我已经是一名少先队员了。当我戴上红领巾的那一刻,心里是多么的高兴与光荣,并下定决心:我以后一定要做一个诚实的孩子。而红领巾却时时提醒着我。
记得有一次,我语文考试得了86分,感到很后悔,怪自己考试的时候不仔细,也很难过,生怕家长会火冒三丈。走在回家的路上,我觉得今天的书包是那么的沉重,天空阴沉沉的,不再那样蔚蓝,乡间小路上的花儿不再艳丽,好像整个世界不再光彩夺目。
回到家,我把书包随手一扔,沮丧地躺在了床上,害怕地想道:怎么办呀?今天的试卷要签名。要是给妈妈签,我肯定少不了一顿挨打爸爸呢?脸色会气得苍白,也少不了些责备。不如,我自己签得了,家长都不知道,既不用挨打也不用责备,多好啊!
想道这里,我正准备起身,去书桌拿笔来,自己签时。突然,又想道:那……这不是欺骗老师吗?我的心乱极了,“算了,算了,不管了!”我在试卷上签下了爸爸的名字,虽然完全不像,但这是唯一不用受苦的方法。
这时,窗外一阵微风吹进来,那风中带着花草的清香,把我胸前挂着的红领巾给吹了起来,顿时,它就进入了我的眼球。我犹豫了一会儿,立刻想起了以前与红领巾的约定:我以后一定要做一个诚实的孩子。这一次,我感到很惭愧,差点违背了诺言。
于是,我擦掉了名字,鼓起了勇气,大胆地走向了爸爸那儿,只见他坐在客厅的沙发上,聚精会神地看着报纸。我紧张得不得了,手紧紧地攥着衣角,咬紧了牙齿,吞吞吐吐地说道:“爸……爸,我们语文……考试要……签名。”“我猜考差了吧,拿来看一下!”爸爸听见我说话这样,觉得有问题,有点怀疑地说道。我拿着试卷,一声不吭,手不停地抖动着,把试卷递给了爸爸。“完了完了,这下完了。”我心里焦急地想道。
爸爸看见用红笔写的86分,先是一愣,我目不转睛地盯着他的脸色,发现眉头微微地皱了起来,我的心跳得更厉害了。“没关系,以后继续努力吧!每个人都有失败的一次嘛,只要再爬起来就行了。”爸爸语重心长地说道。
我一听,反而觉得奇怪,爸爸怎么没责备我呢?也对,每个人都有失败的一次嘛,再爬起来就行了。后来,爸爸就签下了名字,一瞬间,我那紧张的心情终于平静了下来。