读《亲爱的笨笨猪》 450字
《亲爱的笨笨猪》,看到这个题目你肯定会想,一定是一只笨得要死的猪吧!错了,在杨红缨阿姨的笔下,它有时憨厚,有时机灵,有时可爱,是一头乐于助人的小猪。
有一次,小猪的好朋友过生日,白兔姐妹采了许多蘑菇。有白的、黄的、粉的,小猪做了一大盘奶油焖蘑菇。可是,还没等到聚餐开始,小猪就饿得不行了,独自把蘑菇全吃了,结果它的肚子疼死了,原来它吃了有毒的蘑菇。虽然小猪贪吃,但是却阴差阳错地救了别人的命。
妈妈因为要照看小宝宝,没空去卖鸭蛋。小猪自告奋勇地结下了这桩活。到了市场,才发现咸蛋比鸭蛋好卖。它就去请教做咸蛋的方法,“一斤盐加十斤水……”可是还没等人把话说完它就急着跑回了家,告诉鸭妈妈,却把鸭妈妈害得好苦,整整喝了十斤盐水,也没生出个咸蛋来,气得鸭妈妈直追着小猪屁股啄。
小猪的生活是多姿多彩的。它的呼噜声竟能把大灰狼吓跑;它的执着能帮鹿妹妹重新站起来;又给老鼠做担保,保证它们不偷食;还用它的真诚感动了狐狸一家。