独白 1000字
早已习惯了用文字贯穿灵魂,相比之下更早之前,就把歌声当成无数个生命分支中最重要的一个。我们彼此之间默契的存在,如影随形——你听到了吗?这是我把上帝的故事谱写成曲,只为你而歌唱。
——楔子
昏暗的灯光下,谁在歌唱,疗我心伤?它不语,于纸页悄然滑落。
当我生命中最宝贝、最珍贵的两者相逢,是该融合或是对撞?
你听说过美人鱼的故事吗?我从不认为那是个悲剧。能在阳光的沐浴下还原生命之初,多美啊。沈复在《童趣》中所写到的,源于一颗发现美的眼睛。真幸福,和著名的作家一样,和千千万万个成功的他们一样,我们看到相同的世界、分享不同的心情。
若是无奈,若是独自神哀,不妨去听一首天籁;
若是悲伤,若是突然发觉没了希望,就请唱出心中所想。
我固执的认为那叫做幸福。即使化作泡影。忘了是它的名字,却把海浪潮汐的声音都记在心底。那是一首用吉他弹奏的纯音乐,没有人们的浅唱,海浪拍打、音弦震动,真幸福,当世界上所有一切的美好都降临在我们身边。是否该为每一个能看到、能听到的今天而欢呼呢?是否该用行动去向旁观角度者证明一个属于自己的今天呢?我不知是勇气或是什么,只觉心底有一丝燎原的星火,它被梦点燃,燃烧、发光,积极的、勇敢的澎湃。
——澎湃在心底。澎湃在海浪潮汐。
当一段段的文字划落在纸页上,我觉得这也是一种只有自己才能感知到的幸福。是你的情绪、你的心境都完完整整被文字记录,被另一个自己看透的快乐,你发觉这世界上还有这样的知音,懂你、却不言语。它不讨厌,默默的记录着我们成长;它不吵嚷,能给生命一个纯净的空间。让它生长,自由的、幸福的、骄傲的、以万众瞩目姿态的,华丽蜕变
还有那个沉浸在假想中的王子啊。倒是他成为了我心中的悲伤主角。没有发现爱、没有感知到爱的感觉,有多痛苦。真的不清楚。小美人鱼唱着歌消失时,他还在梦里,若是时光真能摩平变成一张纸,我会毫不犹豫的把指尖留给那个他们共同存在的时间点上。我想亲自问问他:谁才是你想要的善良的公主?或是耐不住隐藏的自己会明了的把公主所作的一切都告诉他,她爱他,不顾一切、抛却万世。正所谓是这世界让我留恋的地方吗?
这里如此有爱,这里的爱太过于伟大。
暗夜下,星空里。我再闻不到刺鼻的金钱和买醉,我能看到九点钟的昙花正娇羞的绽放着——不,你还可以更大方些,释放你全部的能量吧,让夜下的人听到你的歌唱。等了一个天明又一个日落,候了一整天的阳光又两个小时的月亮,这时候才是你的主场。我多骄傲啊,成为见证你绽放的第一人。不,你在清晨、在午后、在一切一切所有的时间点,通通绽放,无一例外。在心上啊,在有梦的心上啊,因为相信美好,所以无条件的看着你的盛开。
昙花一现,花潮歌海。
不知多年后你还能否记得今夜,她的独白?