中国少年先锋队员”这是一个充满荣誉的称号!作为一名光荣的中国少年先锋队员,应该好好学习,天天向上,做一个德智体美劳全面发展,爱祖国,爱人民,长大后为社会主义现代化建设添砖加瓦的共产主义事业的优秀接班人!这是我在成为中国少年先锋队员时,在中国少年先锋队鲜艳的队旗下默默对自己承诺的。
随着年龄的增长,接受了来自组织来自学校来自辅导员的教育越来越多,越来越丰富,我对于如何成为一名优秀的中国少年先锋队员体会的更加深刻,了解的更加透彻。
我在中国少年先锋队中曾经担任过小队长一职,参加过例如:捡垃圾、植树等的中国少年先锋队组织的活动。当然,对于我来说,这些活动中印象最深刻的莫过于一件事。那是一个阳光明媚的日子,我们中国少年先锋队员们在经过仔细讨论后,最终决定了这次活动的主题,那就是植树。首先,我们各自回去准备了小树苗、水桶、铲子这些植树必须的工具,在指定地点集合后一起到达本次植树的目的地,之后我们就大干起来。我首先拿出了自己准备的铲子,也许是因为我力气小,过去了半个小时还没有挖出一个种植小树苗的坑洞,于是我只好找到了我们少先队员中个子最高,力气最大的少先队员,请他来协助我将这个坑洞挖好。他听到我的请求二话不说马上撸起袖子开始协助我挖坑洞。不多久,一个坑洞便在我们齐心合力之下挖好了,我十分感激的向他道谢,他忙摆了摆手道:“没关系没关系,这是我应该做的,同为少先队员,大家都应该互相帮助。”之后他又回到了自己的位置上工作去了。我将准备好的小树苗放进挖好的坑洞,再小心翼翼的将泥土填上,洒上水。好了,一棵小树苗就种好了。结束了今天的活动后,我心想:今天我懂得了很多的道理,而且也为这个城市的绿化做出了一点点的贡献。希望这个城市今后会变得更加美丽,空气变得更加清新。
一眨眼,我也即将踏进四年级的教室。现在,每当队歌再次响起的时候,我比以前懂得了更多更深。我觉得我和中国少年先锋队的关系就像家庭成员和家的关系,只有我们每一个成员认认真真去维护好它的形象,那这个组织就会永远能够成为我们大家心目中的“中国少年先锋队”,每次当人们提起它的时候总会微笑的竖起大拇指。