献给我的母亲 900字
献给我的母亲这周末是母亲节,其实对于这个节日一直没有什么概念,此时此刻,想念远在他方的妈妈。
我的母亲是一位优秀而又非常有性格的人,不得不承认我的倔强在某种程度上应该是随她。我妈是一个比较有性格的人,这一点上有时候我都比较怕她。想到这里突然想写写她。
我妈,一个有知识农村妇女,说有知识只是相对而言,在那个年代高中毕业已经很不错,只不过当年没有恢复高考,正因为这一点她非常重视我们姐弟的教育,三岁的时候妈妈就给我做了一个很漂亮的书包,于是我跟着邻居家的哥哥姐姐学校,结果老师问我什么我都回答三岁。自然我被老师赶出课堂,再一次进教室已经是7岁以后了,小时候我非常的调皮当然学习成绩也还算不差,记得有一次妈妈给我的标准是每门95分,结果我数学考了90分被脱光了衣服打,这个对我造成了极大的阴影,我的数学因此从没有好过,因为好几个数学老师都对我实施过暴力,以至于高考数学没及格。初中毕业我没考上师范妈妈坚持让我读高中,可惜我不喜欢读书,高一上了一个学期就卷铺盖回家了,回家那天晚上又被毒打,第二天又继续去学校,直到高三毕业,我还是没有强烈的考学观念,最后的冲刺的两个月,我基本上在电影院度过,于是考了一个很一般的学校,进了大学我又一次不想读了,于是,妈妈又继续骂我,我又重新回到轨道。大学毕业前夕,妈妈说:“你是不是应该考研试试”,当时我想就了她一桩心愿吧,于是我报了人大,也没想过会考上,结果偏偏考上了,那时候爸爸的病比较严重,经过激烈的思想斗争我还是来读了,本来没有打算过来读书的。
我的弟弟们也非常厌学,因此妈妈也没少操心,经常教育,只是他们没我这么容易妥协,因此也没有继续下去。
母亲在娘家的时候条件还不错,她不用干活,自己学习成绩好,年轻时候也很注意自己的形象。后来因为姥爷过世,在恢复高考的时候,她没有去参加考试,因此也算是人生一大遗憾吧。后来经人介绍认识了我爸,于是就结婚,据母亲说是看重我爸长相不错才嫁给他的,但是爸爸家里条件比较差,结婚的时候房子都是借的,结婚一年后,母亲把娘家的积蓄带过来盖房,在那段时间,他们吃了很多苦,种了很多田,母亲没有适应这种劳累,按她的话说,如果没有我,她可能会离开。
只是祝愿她以后的日子能身体健康,我也要好好工作好好生活期待以后能让她享福。