和奶奶在一起的时候 500字
同学们好!我,就是那个可怜的卖火柴的小女孩。我,也有幸福的时光,让我来回忆一下......
那时,爸爸是个酒鬼,整天只知道喝酒,对我的事情不闻不问。唯一疼我的就是奶奶,她给了我温暖。记得一次,被子又破了,是奶奶毫不犹豫就把他的衣服披在了被子的漏洞上,以免我被冻感冒。而现在,我连被子都没有。
是奶奶,给了我食物。每天,奶奶都带我去山上挖野菜,做出各种“美味佳肴”,还要用一点面做一个或两个馒头。有时面少了,她干脆就不吃了,自己挨饿。而现在,我连一个馒头都吃不上。
也是奶奶,给了我关怀。每天,我都卖不了几根火柴,回到家就免不了爸爸的一顿毒打,每次,都是奶奶上前去阻止爸爸,求爸爸。直到爸爸心软。然后,奶奶和我一起消失在寒风中去卖火柴。而现在,我连家都不敢回,因为,我没有卖掉一根火柴。
又是奶奶,给了我快乐。她每天晚上都给我讲故事、讲笑话,直到我进入甜蜜梦乡。有时,奶奶还
陪我做游戏,让我开心。可现在呢?没有一个人陪我玩,甚至,没有一个人陪我说话,让我把心里的苦处说出来
啊!奶奶,你什么时候能来看我一次,陪我一起玩,一起入睡,一起上山挖野菜。我知道这是不可能的,但是,我想你啊!