漓江,像是一条碧绿的绸缎,蜿蜒83千米两岸翠竹夹岸,青明如镜,映出的奇峰峻岭,山因水而秀,水因山而美山水缠缠绵绵.
--题记 漓江,好山好水好风光,是人们向往的天堂“宁做桂林人,不愿做神仙谁会不相当神仙啊? 宁做桂林人,桂林就真的那么好吗?漓江真的就让人陶醉吗?”我听着导游姐姐的介绍, 不禁疑惑起来, 不知什么原因, 我的话被导游姐姐听见了, 悄悄的对我说:“先别急着下定论, 看了才知道”我点点头.
我带着满肚子的疑惑,登上了“漓江72号”船,船开动了,我快步走上甲板,随着船的前进,两岸不断的变化着风姿,想我们迎来两只雄鸡—斗鸡山迎到了前面,抖动着它那鲜红的尾巴对我们表示欢迎;一对父子来到了水边,等候着我们这些小客人们;一位妇女站在山头等着他的丈夫,看到我们来了,急忙问:看见我丈夫没?看见我丈夫没?绣山,蝙蝠山,螺师山,五指山,笔架山……
山光水色,明媚多姿,让人眼花缭乱,目不暇接,看也看不完对!
拍照,此时不拍更待何时?只听快门声此起彼伏,我们一个个抢拍镜头,争着把着人间美镜带回去……
“看马郎,看马郎,问你神马看几双?看出7匹中榜眼,看中9匹状元郎”不错,已经到了九马画山这个景点, 九马画山婉如一幅九骏图,九匹马活灵活现,神态各异,犹如天宫之神笔“1,2,3哎呀!哪里还有啊?我只数了3匹!”听到了这数数的声音,我才回过神来数马:“1,2.3……切!我只数了8匹马!怎么还有一匹数不到?唉看来我注定不能当状元,但可不是靠数马数出来的,还得努力,天下没有100%的天才嘛!”糟糕,光记着数,忘了拍照!哎!算了,找同学要一张吧!
当然,漓江漓江,还是得介绍介绍漓江,也许,是我们把漓江描述的太完美了,似乎这水有些浑浊,但它不是一滩死水,也不那样汹涌澎湃.
漓江山美,水美,我想,人一定更美,美在那人们的心灵,美在那人们质朴的作风.