等待 900字
所有人,甚至所有动植物,都有一个心中的梦。而在这个梦到来,实现之前,又有着什么呢?只有等待,漫长、无尽的等待……
——题记从小,我便是家中的独女爷爷奶奶对我宠爱万千,真是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。而父亲也是对我宠爱有加,常常把小小的我放在膝上爱抚。唯有母亲,我很少看见她笑,反而对我很严厉,只要做错一点小事,她便对我大呼小喝,只要不在天黑之前准时回家,她就会把我一训就半个小时,连动画片都不让我看。她只有在我拿回100分的试卷时,才会笑笑,接着对我说:“去玩吧。”这已是我能得到的最大“恩典”了。这样,便在我心中埋下了母亲的冷漠形象,错误地使我以为母亲是不爱我的。长大了,我与母亲的关系更加不好,因为人大心大,竟开始反对母亲。但当我们吵过之后,母亲依然会把咸涩的泪咽下,为我做饭。而我,则一边吃母亲做的可口饭菜,一边继续生母亲的气。直到那一天,我回到家,却没有看到母亲在厨房忙碌的身影,里里外外都找不到人。奇怪,人在哪儿呢?我一边想一边拨通了母亲的电话,但铃声却在隔壁房间响起。哼,居然连手机都不带,存心让我找不到你呀?一边想着,一边气哼哼地挂断了电话。不过,母亲不在,父亲上班,我该如何解决温饱问题呢?打开冰箱,只有几个蛋与一碗饭,怎么办?得了,蛋炒饭吧。不过,这方法嘛,还是个问题。以前看母亲做过(虽然只是瞄了几眼。),应该不怎么难吧,试试吧。于是,我在还有水的锅中加入油,点着火,把锅放上,再放饭与蛋。结果可想而知——我被油溅得无处藏身,匆忙之中,将水与糖打翻,结果我的蛋炒饭成了一片“汪洋大海”,甜得无以复加。唉,我一屁股坐在地上,回想着母亲为我做饭的点点滴滴,对我照顾地无微不至,对我严厉也是为我好啊!而我竟然,竟然还与她吵架!我的心里好后悔呀,眼泪汪汪地想着以前的一切一切……这时,门“支——”的一声开了,母亲进来了,惊讶地看着眼前的一片狼藉。“妈妈——”我哭着抱住了她,“对不起,对不起,妈妈,以前是我太任性了,不该惹你生气,我知道你很爱我,我也很爱你!”妈妈听了,眼中慢慢盈满了泪水:“孩子,你终于明白了,我等了太久了,你终于懂了!”我们的泪水都像决了堤的洪水般涌了出来,于是,在这一刻,两颗母女的心在泪水中交融了!花朵等待的是开放的那一瞬间云朵等待的则是滋润大地的那一瞬间;母亲,等待的是儿女理解的那一瞬间。在此,以一颗爱母之心祝母亲健康长寿!