90后,想必大家一定觉得自己了解十分透彻,你们眼中的90后是个性、偶像、叛逆、自我......说实话没读这本书之前,我也深有同感,因为我自己也是90后。但读完之后,我又深有感触。
90后我们,不想申辩什么,只是想要告诉大家,90后并不是如此不堪的一代,我们有我们的梦想,有我们的骄傲,而这骄傲与自私无关。在“5.12”大地震中,一位90后女孩——李月。她是一位芭蕾女孩,要知道双腿对她是如此重要。她被一块大水泥板压着,当她得知要锯掉腿才能救出她来时,她十分坚强,没有掉一滴泪。而这份坚强却感动了救援人员,她反而安慰救援人员。——90后的坚强。
快乐的追星族们,一定都熟悉曾轶可吧!没错,她就是快乐女生10强,她也是90后!她依靠自己独特的音乐征服了许多的评委,连我这个从来都没兴趣追星的人,也渐渐喜欢上了她的歌曲。听说,她的歌全是原唱,被称为“原唱小天使”。——90后的大胆与阳光
13岁的马鹏飞,他是一个从小就失去父母亲爱的孩子,和奶奶相依为命。但因为奶奶体弱多病,逼迫了他不得不过早地撑起这个支离破碎的家。他还要生活,还要学习哪!懂事的鹏飞一直都细心照顾着奶奶,照料着家中的一切。——90后的感恩与分担。
大地震中坚强乐观的90后,诠释了我们“奋斗”的含义,当灾难来临时,这些少年们一次又一次的表现出坚强不屈的精神。多少顽强不屈的灵魂,多少不停奋斗的90后——90后的不屈与奋斗。
我们无疑是最幸福的孩子,祖国火速发展的时刻。我们这些90后经历了春秋风雨,我们在这个时代也不知经历了多少的事情.....可是这些事都让我们磨练了,我们是90后,幸福的90后,经历了风雨,我们坚强了,我们大胆与阳光了,我们感恩与分担了,我们不屈与奋斗了!