2014年,是一个振奋人心的一年,是一个南京市民都值得骄傲的一年,因为这一年,青奥会将在这儿举行。南京有史以来就是著名的文化古都,中国第一个丧权辱国的不平等条约就以南京命名,此后,南京还经历了一场浩劫-----南京大屠杀。南京的历史、现在、将来都将成为后人丰富的文化遗产。
南京------六朝古都之一,这里山美,水清,气候宜人,是中国青奥会举办地最好的选择。而我们作为南京人,是不是应当为我们的家乡尽一份力呢?那就要从你我做起,从生活中的一点一滴做起。
近段时间,南京的大气污染较为严重,pM2.5严重超标,这是由于大气中充满了灰尘、小颗粒,我们在大街上可以看见来来往往的私家车,这些汽车排出的尾气都使我们生活的环境变差,所以,我们出门尽量以步行、骑自行车或乘公交车为主,减少大气中的有毒气体,让空气更清新。