有一天,我帮妈妈去买油,路过小树林,发现一只小狗被挂到了树枝上,心想:这只小东西怎么挂到树上了呢?这时,那只小狗突然张开了嘴说话了:“嘿,你看了我那么久了,还不快救我下来,是不是我这张俊俏的脸上有什么东西啊?”我听了,吓了一大跳,胆怯的问:“你……,你是什么怪东西,怎么会说话?”,“你问我是谁?这你都不知道”,说着小狗捋了捋胡须道:“我就是迷倒宇宙万千美少女,男生见了都会去毁容的‘美狗仔’”。我听了,想:这名字挺好记的,狗仔,狗仔嘛。我又问:“狗仔队啊,哦不,狗仔,你来自哪儿啊?我看你不像地球狗。”“你问我来自何方,我来自另一个星球——汪汪星,因为我们星球能源短缺,所以派我来地球找能源。话不多说了,你快救我下来吧!”我想:也是呀,得先救他下来才行。于是,我从小树林中顺手抽出了一根树枝,费了半天劲儿才把狗仔救了下来,不过时间已经很晚了,我不得已只能把狗仔带回家了。
回家后,妈妈从厨房里走了出来问:“回来了呀,油呢?”我这才想起来还没买油,于是摇了摇头,妈妈见了,一拍桌子,瞪大眼睛对我大声说:“什么,你出去这么久,连个油都没买到,还带回一只野狗,快把狗扔了!”“夫人,我不是野狗,我叫狗仔。”妈妈一听狗会说话,一下子呆住了,狗仔说:“夫人,您不要怕,我是从另一个星球远渡而来的狗,当然会说话了,我这次来地球是为了寻找能源的,您能给我什么好能源吗?”妈妈呼出一口长气,拍了拍胸脯:“哎哟,吓死我了”她低头想了想,又说:“狗最好的能源不是骨头吗,骨头不但能让你们磨牙来保卫家园,还能让你们来充饥,是最适合你们狗类的东西了。”说着,拿出一大袋肉骨头递给了狗仔,说:“这本来是我用来熬骨头汤的,你先带回去,如果需要,欢迎再来。”狗仔见了连声道谢,突然摇身一变,变成了一名宇航狗,同时屋子里出现了一架小型飞船,狗仔坐进飞船,向我们摆了摆手,坐着宇宙飞船回到了自己的星球。
狗仔走后,空中响起了一阵又一阵声音,不断回荡:“柏盛,谢谢你……”
不知从何时起,家里多出了一张我和狗仔还有妈妈的合照,我见了急忙把它放在书桌最起眼的一个地方。每当我看见这张照片时,就会情不自禁地想起狗仔。