母爱 600字
自古逢今,世界皆变,万物皆新,但你可无发现世间有一种爱自始至终在蒸腾,它不受外界笼罩,既崇高又伟大,既真诚又细腻,永不腐朽且从不卑微—母爱。
母爱是无私的。它默默奉献却不奢望金钱上的利益,它需求的是无形的财富—你的成就。当你还沉浸在梦境的海洋时,你却不知母亲半夜三更因怕你受冷而为你披上温暖的棉被,你却不知母亲起早摸黑为你准备早餐,当你急匆匆要赶去学校时,你或许会发现桌上摆着热腾腾的早餐。而你可有因为她长多了条白头发而稍微懂事、成熟一点。
母爱是伟大的。它总是在你需求帮助的时候为你铺轨,当你遇雨天在教室焦急无奈时,你可曾想过躺在病床上的母亲踏着沉重的脚步,垂头散发为你送伞,而你可有发现在回家途中你好象是一只受伤的小鸟,被依偎着慈母的怀中,而雨水却打湿了母亲的衣裳。你可曾为此而流过一滴泪,认真努力过。
母爱是细腻的。它总是在你堕落的时候赐你双飞翔的翅膀,让你重燃希望。当你落败于考试时,你总会担忧父母的责备,但你可曾想过在你受父亲教训时,母亲总呵护、安慰、鼓励你。而你可有在她劳累时递上一杯暖茶,在他情绪低落时给予一丝慰问与鼓励。
母爱更是崇高的,它比山还高比海还深;它更是永不腐朽,它从不因你犯错而失望,因为她对你只有希望却从无绝望;母爱更是无微不至,照顾你每一分每一秒,直到她无能为力。
“谁言寸草心,报得三春晖”是的,在享受母爱的同时,我们也应懂得感恩;无私的奉献也许你一句祝福,一朵鲜花,一声问候足以让他们感受到所做的一切有一点点价值的提升。