谁是老师的孩子 900字
新学期打乱了班,熟面孔不多了。班主任是一个才调来的很漂亮的女老师,短短的头发,戴着一副近视镜,一口标准的普通话,最抓住大家视线的,是她招牌式的微笑,三天过后,大家都把老师叫在了嘴上,爱在了心里。
昨天,忽然有消息灵通人士悄悄宣布:老师的孩子就在我们班,但不知道是谁。这可激起了我的好奇心。我要查一查,谁是老师的孩子。
很快,我就有了重大发现:午后经过老师的办公室,看到班主任正给小个子田田讲题,直到预备铃响,田田才高高兴兴地回到座位上。以后的几天,都是到下午打预备铃前田田才回教室,这就证明了我的判断——田田就是老师的孩子,要不然,老师怎么就舍得每天牺牲自己的休息时间去给田田讲题呢。我把这发现告诉了学习委员,没想到她听了我的“高见”之后,差点笑得趴在地上:“啊哈哈哈﹋田田和我住一个小区,你一点也不福尔摩斯!”看来我“走麦城”了,真没面子!趁她笑得专心,我赶紧溜号。
没有多久,我就又有了重大突破:我发现放学时,老师就会等一个叫梦梦的小女孩,然后用电动车带她一起走。上学时,又带着梦梦来学校。我想:这次可以确定,梦梦就是老师的孩子。我马上向班长报告消息。班长盯住我看了半天,一点也没有表扬我的意思。他说:“梦梦的爸爸在省医院做手术,她的妈妈去看护他的爸爸了,是咱老师主动把梦梦接到自己家暂时吃住的。”哎呀,不好意思,我怎么又犯了个低级错误呢!
接受了前两次的教训,下面我得谨慎一些,所以,平时我很注意观察希望生活细节发现蛛丝马迹。功夫不负有心人,我还真地发现了新的线索。
这两天,一到课外活动的时候,老师就会到班里,拍拍单唯的肩膀,然后两个人到林荫道上散步,有说有笑,还时不时摸摸单唯的刺猬头,那表达的是标准的母亲对儿子的爱。我进班最先认识单唯,因为这孩子特调皮,上课总说小话,还有小动作配合。他要不是班主任的孩子,能有这样大胆?再看看班主任对他的亲昵态度,这不是板上钉钉的事吗?
我把这消息说给同桌,同桌很吃惊:“你说单唯是老师的孩子?”她忽然捂住嘴笑起来(她一笑总爱捂住嘴,好像怕笑声飞走了):“单唯和我同班两年了,他妈妈是开公交车的。”
这下该我吃惊了。那到底谁是老师的孩子呢?
班长说:“我看全班的学生都像老师的孩子。”