最·爱 900字
最·爱再过几天就是我的生日了,我高兴极了!可是爸爸却说:“这一天不仅仅是你的生日,还是你妈妈的一生中最心痛的日子,叫做‘母难日’,在这一天你妈妈的肚子就会隐隐发痛。在十三年前,你哇哇坠地,从这个世界上降临,你妈妈那惨白的脸上露出了一丝丝的笑意……”我听完这句话,我的眼角湿润了……世界上最伟大的爱是什么?世界上最仁慈的爱是什么?是谁在你一次次得跌倒时候,一次次的鼓励你帮助你?当你悲伤的时候是谁来到你的身边来安慰你?是谁和你共享着这一份份的快乐?这一切的一切都是母爱。母爱是世界上最伟大的爱,妈妈的爱,就如柔和的春雨般滋润着我,就如温暖的太阳般沐浴着我,就如高大的树木般保护着我。
自从我快乐地来到这个丰富多彩的世界以来,您就无私奉献着,让我能健康生活着。妈妈我想对您说:“对不起”。这是因为:您还记得四年级时,我数学考了80多分的事吗?那天晚上,我拿着80多分的试卷,想让您签名。您亲切地对我说:“你这些又是粗心错的吧,你仔细算算就不会错了,我也不是让你考得很好,但如果在考大学时,你一时的粗心,将会让你终生后悔的。
”当时我的心情本来就不好,被妈妈再这么一说,更加伤心难过了,我便把所有的脾气都发泻在了您的身上,我气愤地对妈妈您说:“我也不想错,我也是一时粗心嘛!再说这次又不是考大学!”说完我就跑到自己的房间里嚎啕大哭起来,您叹了口气说:“唉。你长大了就知道了,粗心可是一个大的障碍物。”说完妈妈把签好名的试卷悄悄地放在我房门旁的桌子上……记得在小时候,我还不懂事,我看见一个杯子,我玩着玩着,杯子摔碎了,妈妈马上寻声赶来,马上把我抱到一边,妈妈就默默在在清理垃圾……在五年级时,我走路时不小心摔了一下,老师当即打电话叫我妈妈过来,没有几分钟,妈妈便“快马加鞭”的赶过来,那焦急面容丝毫没掩盖住。到了医院后,妈妈虽然只是在走廊里慢慢的走,但是我知道妈妈痛在心里面。
记得名人高尔基曾经说过:“母爱是世间最伟大的力量。没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。”唐代著名诗人孟郊也写过一首千古传颂、永垂不朽的诗篇《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。