等待 900字
等待是什么?等待是一种虚幻的东西,不同的人等待着不同的东西,孩子等待着父母的一个温暖的拥抱,农民等待着秋天给予的五谷丰登。而我,也等待着春天的来到。
或许,你们会问我为什么要等待春天。其实,这个问题有时候我自己也不知道怎样去解答,为什么自己会那么喜欢春天,或许是因为在春天可以看见那一抹生机勃勃的绿色,有或许是因为小时候只有春天的到来才能看见那一片片让人心旷神怡的田野
小时候的我是生活乡下的,也因为父母都要工作,所以我也很少能看到他们。因此,我那时的童年时光,就是和爷爷,祖母他们度过的。
那时候的我还小,记不得什么很多的事情,所以乡下唯一给我留下深刻印象的,就是当春天来到的时候,那一片片翠绿的田野。每当春天到来的时候,爷爷就会拉着我的小手走进那一片片的田野中的一条小路。走在小路上,方言望去,是一大片一大片的绿色。从此,我就记住了这样的景色,也深深地喜欢上了春天,也喜欢上了那种生机勃勃的气息。
7岁那年,又是一个春天来到了,我和以前一样,漫步在田野间,看着眼前的绿色,只觉得心旷神怡,春天的微风吹过,带着一丝凉意,就像一双无形的大手,拂过我的脸庞。回到老家,看到的竟是好久不见的爸爸妈妈,再一看他们身边的爷爷,奶奶和行李,心里也多多少少明白了。虽然终于可以和爸爸妈妈在一起,但是总觉得心里一阵不是滋味儿。
从那以后,我们就很少再回到乡下,我也就很少在看到记忆中的那一抹升级,心中的等待也就越来越强烈。虽然每当春天来到的时候,在小区里还是可以看见绿色,但是就是没有乡下的那片田野给我带来的那种温暖
终于,我等到了那一天,我再一次回到了那个给我留下许多美好回忆的老家,看到了那一片熟悉的绿色。我顾不上和祖母打招呼,放下包就冲进了那片绿色中,熟悉的小路,熟悉的屋子,熟悉的青草香,还有那熟悉的温暖,都让我唤起了那记忆深处的回忆,以前的我也是和现在一样,漫步在田野中,游荡在绿色中。一样地等待,一样的喜悦,一样的感觉,感觉时间过了很久,但是一切都没有变。依旧是吹过的春风,虽然还是凉凉的,但却给我带来一种温暖的感觉,或许这就是人们所谓的幸福感。
等待是漫长的,也是短暂的。或许你等待的是一种虚幻的东西,但当你经过等待,你会发现,这一切都是值得的。