祭奠我们的青春 9000字
很长一段时间过去了。
我似乎才从昏睡中醒来,都不知道这段时间我浑浑噩噩的做了些什么。
抬头看看天,灰得令人心碎。
青春并不是那么美好,至少它像一个坡,我还站在坡顶,就想象着在下一秒滑向衰老,甚至死亡。
我又忍不住想起了我的童年
童年是美好的,青春是灰暗的。
一股名叫忧伤的河流卷着苦涩覆盖了整个青春。
有时我也会希望来一场突如其来的地震火山爆发或者海啸,仰或世界末日。
用苏莫的话来说就是我变态了。
我总是害怕别人谈起青春,尤其是以羡慕的口气。
我承认,这些想法是有些杞人忧天的。
过了青春,就只剩下独自面对变老的悲哀。
我们的青春太过苍白无力,它经不起一丁点儿的伤害。
这听起来残酷而又老土至极。
-----摘自夏柯雪的博客《残酷的美好》
天亮是很早之前的事了。
我只记得我很累,但是一夜未睡。
我坐在床上,僵直着身子,垂着头,浓密的长发倾斜了下来,抓着被子的手在不停的颤抖。
泪水,滴落在被子上,浸湿了一大片
时间逆转到两天前————
李和泽下午来找我时告诉我放学时不用等他了,他家里有事要先走,我点点头说好。
放学后我正准备回家时突然接到苏莫的电话,问我要不要和她一起去看电影,我不假思索的答应了她。没想到,由于堵车,我和苏莫在电影开播20分钟后才到了电影院。
阳光下突然突然走进漆黑的电影院,我和苏莫一下子适应不过来,摸索着找到我们的座位坐下来。逐渐适应了黑暗后,我们专心的看起了电影来。这部电影拍得并不怎样,但背景音乐却很好听,我真怀疑苏莫是为了来听音乐而不是看电影。
电影进入到最感人时,我掏出手机给李和泽发了一条短信。“在哪呢?想你了。”我的小动作被苏莫看的一清二楚,她俏皮的说:“啧啧啧,有BF就是好啊!”我红着脸捂住她的嘴叫她别乱说。还好,电影院里格外喧闹,只有我们两能听到彼此的声音
这时,前排那个男生的手机响了起来,是很熟悉的铃声,我这才想起李和泽的手机短信提示音就是这样的。我这才注意到他,以及他身边那个可爱的女生。应该是一对情侣吧,我微微的笑了。
我看到那个女生去抢那个男生才拿出来的手机,翻看了一阵后,她突然嘟起嘴不满的朝男生叫道:“怎么又是夏柯雪!你不是说已经和她分手了的吗?她怎么还发短信给你?”
听完这句话后,我的头“嗡--”的响了起来,痛得仿佛要炸开了似的。我看到那个男生边拿过电话边宠溺的揉揉女生的头发
“我和她,只是玩玩,我根本不喜欢她。”
我真不知道该用什么来形容我此刻的心情,伤心?难过?自嘲?还是尴尬?
苏莫已经明白发生了什么事,她似乎很想给那个男生,不,应该是李和泽一耳光。我拉了下她的手,我们无声的离开了电影院。
出了电影院,我一直沉默不语,苏莫拉着我的手在街上走,我能感受到她手心传递温暖与坚定。
我多希望,她能就这样拉着我,一直走到一个叫作永恒的地方。
我们在一个街边公园坐了下来,苏莫愤愤不平的骂了起来,“李和泽这个人面兽心的畜生!柯雪你当初真是看错人了!该死的···”我努力的仰头看天,尽量不让眼泪落下来。
苏莫停了下来,静静地看了我一会儿,她说:“想哭你就哭吧,不要憋着,那样会更难受。”
我终于忍不住哭了起来,手紧紧拥抱着苏莫,泪水不停的落下来,恨不得流干所有的眼泪。她轻轻拍打着我的背,让我感到格外的安心,就想小时候每次哭泣得到妈妈的安慰一样。
路过的人打量着这两个紧紧相拥的女生,只是报以会心一笑,那是送给我们友谊最好的礼物了。
那天的后来,我收到了李和泽的短信:
在看书,我也想你。
时间差不多就在电影结束之后。
我冷笑,如果可以,我真想把手机丢进垃圾桶。