美丽中国 650字
俗话说:千里之行,始于足下。如果我们也能像明代著名的地理学家徐霞客那样,游遍祖国的大好河山,你就会觉得祖国实在是太美了。
我曾经去过广西的桂林,亲眼目睹了那美轮美奂的景色。那里的山,拔地而起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜;山多有洞,洞幽景奇,瑰丽壮观;洞中怪石,鬼斧神工,琳琅满目,这就形成了桂林的“四绝”——山青、水秀、洞奇、石美。也让我们想到了一句俗语:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。你们说,这桂林的山水是不是真的很美呀?
除了桂林的山水,我认为我们家乡的大丰麋鹿自然保护区也是“一道独特而美丽风景线”。为什么是一条“独特而美丽的风景线”呢?首先解释独特这个词,因为麋鹿的外形十分奇特:角似鹿,面似马,蹄似牛,尾似驴。所以十分独特。而美丽是指保护区的,书中也曾经写到过:黄海滩涂这片广阔的土地,气候温和,林茂草丰,是麋鹿野生放养的理想场所。因此也是美丽的。麋鹿性情十分胆小,有一次,我和爸爸妈妈去保护区游玩,在回家的路上,我忽然发现小路的一旁有一只母麋鹿,可我刚想仔细看看,可它却像一个胆小害怕的孩子“撒腿就跑”,搞得我们只能连声叹息,所以,家乡的麋鹿保护区也是美极了!
中国美”不仅体现在风景美,还体现在人文美、精神美。湖北恩施“最美新娘”向雪敏为救一名素不相识的男孩,果断推迟婚期,捐献造血干细胞,这种“美”不是更值得人赞颂吗?