冬日.黑暗.阳光 850字
那年,姥爷住院了,我随着妈妈去看望他。天,不遂人意,变得寒冷起来。风呼呼地刮着,把树都刮的低着头,它们都在风中痛苦地呻吟着,我心里也立刻变得不安起来。
走进了屋子,风雪无情地拍打着窗户,显示他们的凶猛、霸道。他们仿佛要穿过窗户,射进人们的心。心里凉极了。但是,自从我看到了那两位老人后,一楼阳光不知何时已经钻进我的心房最深处。
我坐在椅子上,仰着头,注视着病床前的药瓶,看着里面的药水一点一滴着流淌着。这时一位老人的吵嚷声打破了这病房的寂静,我的目光随着声音投去,那是姥爷病床的南面一位老人躺在那里,脸上显出愤怒的神情。他的这种仪态,使人一眼看去便可以感觉到他心脏正在跳跃着愤怒烦躁的火焰。他旁边正站着一位老妇人,看起来是他的妻子。她的脸上布满了皱纹,一看就是饱经风霜,她的眼睛布满血丝,是没有休息好的结果,她对着那位老人,一脸无辜。只见她双手端着一碗饭,一言不发地站在床前,看起来非常焦急,也很难过,一行浑浊的泪水经过脸上的坑坑洼洼,落在地上——原来,这两位老人来自乡下,其中一位患了病,就来到县城医院住院治疗。他妻子说“我们来到这已经三个星期了,花了近五千元钱了,可他的病情还是不见好转,他不吃不喝........”还没说完,她又落泪了,泪水在她的眼眶里汇满了,溢了出来。
她任凭那泪水打湿了她那件破烂不堪的棉袄,又接着说“他知道家里穷,这医药费还是.....还是我东拼西凑....借来的,他早就说要出院,可...他的病还没有好....”她哽咽着,差点说不出话来。“这不,我让他吃饭他不吃,还吵了我一顿.....我知道,他是想留下来给我吃”。
听完她的话,那位老人也不怎么生气了。
我们都沉默了,过了一会,只见那儿出现了一副动人的画面:那位老人坐了起来,他的妻子拿着勺子一口一口的往他嘴里送饭。这个场面打动了我,打动了妈妈,打动了病房里的每一个人——我们都被那两位老人的互相爱护深深感动了。
这个画面,我想,我一生一世都不会忘记,因为,它就如一楼阳光,在那黑暗、寒冷的冬日里照亮、温暖着我的心。