豆大的阳光灿烂照射下,一个人十分耀眼。微风吹拂过,她的眼眶悄然潮湿,眼眶中泛起一层层涟漪,但她依然掩饰着悲伤,再一次坐在湛蓝的天穹下,周围绿草如茵。
我一下子就发现了她哪般纤细的身影。我停下事转身两步并作一步跳下楼,她仍然在漫游书奇妙的天地。我站在她的身畔。随风飘摆的柳树长发轻轻拍击她的肩膀,她浑然不知。当我悄悄坐在她亭亭玉立的身畔,在她面孔前挥动双手,她才得以清醒。那充满忧虑的眼神朝我袭来,我顿时不知所措。我沉思许久,才在她的耳畔嘀咕一句:“要不要来我家。”她犹豫了一会儿,但也眨了眨她水晶般大眼睛,踌躇地点点头,面孔上泛起一排红晕。
我们嬉戏着、一蹦一跳地上楼,此时发了狂的冷风向我们侵袭,但是冻不了我们心中的火热,她潇洒地挥动手中五彩斑斓的书想吸引我的目光,可我就是调皮使她不能称心如意。
我脖子上的钥匙发出银色的光芒,我将它插入门中,门“砰”一声开了。我们进了绚丽多彩的房子,我开起那刺眼的灯,灯光普照客厅,客厅顿时有了生机,明晃晃的灯闪烁光芒却十分扎眼。她坐在软绵绵的沙发上陷入沉思,那面容依然迷人。从房间走出的表姐打破了沉静,表姐端详着她,串串话语中她十分谦让,顿刻之间她们熟识了,我却成了‘聆听者’。
一刻钟流失了,表姐也离去了。她再一次沉思,房子中立刻沉静,明晃晃地灯光依然不动声色却散发惊心动魄的光芒。她突如其来抬起头注视我,我感到一阵不舒服,不经意撞倒了玻璃杯,耳畔中添了一份玻璃杯与玻璃桌相撞之声,声音不断萦绕回旋着......
她也要离去时,在我心中再刺眼的灯光也不再耀眼了。我清清楚楚地看见现在也清清楚楚地记得:她哭了。似水龙头不停流动的水珠冲击着她的眼眶,她背对着我离去,她的身影在我眼前晃动,泪水直奔大地母亲的怀抱,灯光强烈的照耀下、泪水停留的一刻散发她忧伤的心情。
从这以后,我再也没见到她,她占据我的心那80%,她就这样离开却不向我述说心中的不舍。她的离开、而不辞离别,让我挥泪,我又能向谁述说这般心痛。再见了我永不忘怀的好友!