最伟大魔法 850字
世界上有一种人,她们为儿女奉献了自己的青春年华、一生心血,她们的名字是“母亲”;有一种爱,时刻关心、保护着儿女,为儿女送去温暖,为儿女撑起一片蔚蓝的天空,她们的名字是“母亲”。
——题记
今年春节前几天,我不谨慎在卫生间滑倒,并滑伤了脚,鲜红的血就像打开的水龙头一般,源源不断地涌出来,刺激着我的视觉、感觉,疼痛是我的眼泪就像断了线的珠子一般掉了下来,母亲一边慌张地为我止血,一边打电话请救护车。几分钟后,救护车来了,可怎么把我从三楼转到救护车里却成了一道难题
大约十多秒后,母亲决定:她背我从三楼到一楼,这个决定是我不禁大惊,母亲平日为家庭操劳,身体不太好,才90多斤,况且母亲的心脏也不太好,她怎么可能把我背到一楼?可是时间不等人,母亲最后在医生和护士的帮助下把我背上了背。
出了家门,转身来到楼梯口。我看着背我的母亲发现她正咬着牙坚持着,豆大的汗珠从她的脸庞上滴落。平日里极其简短的几层楼梯,这是在我看来,却像山路一般难走。母亲背着我,一步一步艰难地走下楼梯。母亲的每一步都像走在刀刃上一般。在母亲的背上,我清楚地看见母亲所走的每一步。母亲的腿有些颤抖,走得不太稳,有些摇晃,可她却用她那双大手,紧紧地抱住背上的我,生怕我摔下来。我看出母亲其实有些体力不支了,可母亲却不曾停下来休息过,哪怕一秒钟也没有。
短短几分钟的路程,在我与母亲看来,却像一个世纪般漫长。我发现母亲的脸已经变得苍白,犹如一张白纸。母亲开始喘起气来,走的步子也变得摇晃。可似乎有一种无形的力量,促使着母亲,把我从三楼背到了一楼。这在我看来是多么的不可思议!
在救护车的担架上,我看着瘦弱的母亲在呼啸的北风中不断喘气、擦着额头上的汗。那一刻,我的心被某种东西感动了,深深的感动了……
直到今天,我还在问母亲:“您当时怎么会有这么大的力气背我下去呢?”而母亲总是微笑着回答我:“我也不知道啊,好像有一种魔法,把我对你的爱变成了力气,所以我才有那么大的力气呀。”
我想,母爱一定是世界上最伟大的魔法,让母亲为了我做出不可思议的事……