“吱啦――”
半旧的木门推来浓浓的奶香,我迷离的眼神渐渐清澈••••• “时候不早了,早点休息吧!”妈妈理了理我额前有些凌乱的头发,宠溺的笑道,“学习重要,但更要注意身体啊,听到了没?”
“恩。”我接过妈妈手中的牛奶,向她不再意地笑笑,“没事,我知道的。你别操心。”
“恩什么恩?”妈妈看到我眼眶周遭的那一圈淡淡的黑晕,略带心疼的责备道:“你啊,真不知该说你什么好!不要光说不做,这杯牛奶喝完,就去睡觉,知道了吗?”
“可是,……”
“有什么好可是的,啊?连你妈我的话都不听啦!”
“是,是,遵命,长官。不过,在看一小会,就好啦!”我拽着妈妈的胳膊撒娇,“我保证就一会,好不?”
见妈妈紧索着眉头,半天没有声响,我赶忙晃晃手中的牛奶道:“更何况,有你的爱心牛奶做后盾啊!不要担心啦!”
“你啊••••••”
“不要唠叨啦,人家耳朵会出茧的。”
“ 就你会贫嘴。”妈妈笑着点了点我的鼻子,“你还没大就嫌我唠叨了啊,告诉你,你妈我得老道可金贵了呢,一般人想听还听不到呢!这是你特有的福分,人要知足常乐,知道不?你们老师没跟你们说••••••”
“是,是,多谢大师受教了!小生这厢有礼了!”我学古人对妈妈作了个辑,随即推搡她道,“好了好了,这辑也做了,妈,你就快走吧!”
“人没大,就赶我走了,我告诉你••••••”妈妈的声音渐渐消失在门外
回到座椅上,喝着温热的牛奶,忆起妈妈刚刚的唠叨,一丝甜意涌上心田。
是呢,聆听妈妈特有的唠叨,也是一种享受啊••••••
或许,没有妈妈的唠叨,我的生活会乱如麻线;或许,没有妈妈的唠叨,我的生活就不会这般精彩;或许,没有妈妈的唠叨,无助的我早已迷失方向••••••
太过寂静的生活我不喜欢,太过冰冷的话语我没有去说过。朋友们,在这个激越的岁月中,我却钟爱――聆听唠叨。因为,那是一种享受。