蝎虎我对不起你 800字
童年是有趣的,回忆是美好的,童年的回忆更是令人向往的。但每当我回忆起四岁那年发生的一件事,就让我心惊肉跳,内心感到非常愧疚。
那一年我四岁,住在农村奶奶家,还是个对任何事情都充满好奇的“傻丫头”。一天,我跟爷爷奶奶去附近拉沙子,爷爷奶奶往车子里面装沙子,我就在旁边一个人堆沙子玩。忽然,奶奶对我说:“瑾瑾,你看,这里有一个蝎虎子”。我停止了玩沙子,心里想:这个“蝎虎”是什么东西啊?过去看看。我就走了过去,定睛一看,原来是一只让我害怕的小动物啊,它是灰褐色的,样子虽然圾点吓人,但是,我的“好奇心”最终战胜了“恐惧感”,我决定把这只小蝎虎抓回家。我就一手拿着小蝎虎,一手玩沙子。等爷爷奶奶装好沙子,我们就回家了。
正巧,有三个小朋友姐姐来找我玩,一个姐姐牵着我的左手,另一个姐姐正准备来牵我的右手时,发现我手上拿着一只小蝎虎,便尖叫起来:“啊——”,三个朋友都吓的跑了老远才停下来,“哈哈哈……”我笑个不停,想:我只不过是拿小蝎虎来玩的,不是吓唬你们的,再说这只小蝎虎又不会吃人的,跑什么呀?三个小朋友吓的不敢和我玩,都走了,我只好带着小蝎虎回家玩。
回到家里,我找来一堆小石头,给小蝎虎堆一个“城堡”。堆好后,我把小蝎虎放在里面,又在上面放几块石头。一会儿后,我觉得这样做不好,会把小蝎虎憋死的,就把小蝎虎从“城堡”里面取出来。可突然心血来潮又想做个“解剖专家”,正好边上有一把削铅笔的小刀,我一手按住小蝎虎,一手拿着小刀,先把小蝎虎的尾巴切下来,然后,我丝毫没有一点“手下留情”的想法,就一刀又一刀,像切苹果一样把小蝎虎“残忍地杀害了” ……
妈妈回来后,我把这些都告诉了她,妈妈笑着说:“以后再也别干这种傻事了,还有,不要再伤害小动物,它们也是一个生命啊,你恐怕也不想当一个‘凶手’吧!”
从那以件事后,我虽然还是一个“傻丫头”,但是已经知道了保护动物的道理。可是我是多么地想说,蝎虎我真对不起你。