难忘的体检 850字
每个人都有自己的成长故事,都有快乐、伤心、生气等等的心情。在我的成长过程中,也有一件让我觉得自己长大的事。
那天,我们要体检。老师说,我们已经长大了,每人都得带一个小朋友一起去体检。我想,平时妈妈都说我很烦人,那我带的这个小朋友会不会也很淘气,令人“烦”呢?
幸好我领到一个文静的小妹妹,她非常可爱,一对大大的眼睛,艳红的小嘴,话却不多。
我带着她进了体检室。我问她怕不怕抽血。其实,不瞒你说,我是给自己打气。看到一个个从体检室里出来摁着棉花喊“痛”的同学,我的心已经开始“打鼓”了。结果,她的回答却令我大吃一惊:“抽血痛不痛?很可怕吗?”我没办法,只好牵着她的手让她“体验”一下“可怕”的抽血。
在排队的时候,小妹妹一直在问我“抽血痛不痛”之类的问题,表情还很兴奋,一点也看不出紧张的样子。我想,大概她还小,不知道害怕吧。
轮到我了。我的心“打鼓”“打”得更厉害了。但我想起后面还有小妹妹正盯着我看呢。我只好硬着头皮走上前去,把手伸到医生面前。医生给我涂了点酒精,我感到格外地冰凉。涂完酒精后,医生又从一个小架子上用力抽出一根针,向我的指尖扎去,我盯着那“锋利”的针尖,只感到两腿发软,好像一不小心就会跌下去似的,倒吸了一口凉气。
好在只是那么一秒钟,我的血被医生抽出来了,又摁了块棉花。我走出体检室,小妹妹在那边等我,问我痛不痛。我本想对她说“痛”,可话到嘴边又被我咽下去了,我怕这个字会给她压力——痛。我只好说:“不会啦!”她听后,便蹦蹦跳跳地向抽血队伍走去。
过了一会儿,她出来了,一手摁着棉花一手牵着我的手,用稚嫩的语气对我说:“姐姐,你说得对极了!一点也不痛!”我听了这话,害羞得无地自容——连这么小的妹妹也说不痛!
我带着她体检完其他项目后,我带她回班级。她走后还不忘对我说了声:“姐姐,再见!”这话令我想起以前,每到和父母告别时,我什么也没说,头也不回地就走了。我又感到一阵羞愧。
通过这次体检,我领会到了父母的辛苦。我突然觉得自己长大了许多,这真是一次难忘的体检啊!