童年 850字
童年似流水,一去不复返。回眸鸟语花香/欢笑四溢的童年时代,发现自己的童年生活多么令人忍俊不禁。童年时代的生活貌似索然无味,却充满了童稚。
春天,正是大地复苏,百花争艳的季节。小河恢复了往日的生机,小草探出了脑袋,燕子在飞来飞去,花儿绽开了笑脸,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
我手里拿着一个自制的蝴蝶网,背着一个装蝴蝶的罐子,踏着泥泞的山涧小路,去那繁花似锦的小溪边去捉蝴蝶。花丛中,各种各样的蝴蝶在花间遨游。一只似雪的蝴蝶在一朵花上停下来了。我蹑手蹑脚地来到那朵花前,拿起蝴蝶网轻轻一套,蝴蝶便落在网中。捉到蝴蝶的我高兴得手舞足蹈。突然,一只美丽的黄蝴蝶吸引了我,我立即伺机待动,可那只蝴蝶似乎很挑剔,每一朵花儿都吸引不了它,那只蝴蝶仿佛又精神充沛,飞了许久也不觉得累。
年幼的我没有那么大的耐心,于是改变了策略——追着它,找机会套它。于是一场“人蝶赛跑”开始了。蝴蝶在前面飞,我在后面追。蝴蝶飞过了小溪边,而我只注意抓蝴蝶,连前面就是小溪也全然不知,“卟嗵”一声,我摔下了小溪,全身湿漉漉的,网也破了,罐子被甩出远远的。
童年春天过去了,夏天夜晚是寂静的,而夏天的夜晚却另有一翻风韵。
漆黑的夜空嵌着皎洁的月亮,月亮的四周群星璀璨,地上青蛙“呱——呱——”地叫着,萤火虫儿提着小灯笼飞来飞去。突然,一个影子出现了,那个影子就是七岁的我。我现在的目标是萤火虫儿。我小心翼翼地走上去,用手猛地一合,萤火虫儿就成了我的囊中之物啦!萤火虫儿总是那么笨,轻轻一抓,就成了我的猎物。我把抓紧来的萤火虫儿放在一个白色的布袋子。萤火虫儿就在里面发出淡淡的黄色的萤光,透过袋子放射出来。晚上九点钟,我数着“一、二、三”,就打开袋子,不计其数的萤火虫儿争先恐后地飞出来,此刻的我才是最快乐的。
童年时代七彩的蝴蝶、闪闪发光的萤火虫儿都在我脑海中形成了永不磨灭的记忆。让我把这美好童年生活珍藏起来,珍藏到我内心深处。
不过,现在很少见到蝴蝶和萤火虫儿了,童年时代的欢声笑语已渐渐地离我远去远去……