(连载)
第二天,葛小歌刚从老师办公室里出来,就欢天喜地的对艾科科说:“好消息!好消息!”
艾科科和林林忙聚上去问:“什么好消息?”
葛小歌高兴地对他们说:“乐老师说星期六全班同学一起去野炊,这可不是一般的野炊,可是要做蛋糕的!”
“什么?做蛋糕?看起来很好玩呢!”艾科科一边手舞足蹈一边喊,“乐老师万岁!乐老师万岁!耶耶耶!”
葛小歌忙打断艾科科:“这个活动可不是乐老师自己组织的,是教育局组织的!”
艾科科听了葛小歌的话,又改口叫道:“教育局万岁!耶耶耶!”
林林本来也是高兴得不得了,可看到艾科科这高兴劲儿,就白了一眼他:“你不是不喜欢做菜的吗!”
艾科科连忙改正林林的口误(故意的口误):“我们的林大小姐,这回就该您耍了,做菜可不是做蛋糕。”
“没错。”葛小歌认为艾科科说得对,“做菜只是把菜煮熟,做蛋糕可是用现成的材料做。”
现在,林林也顾不上和艾科科对了,叫道:“支持支持!”
艾科科也喊道:“OK,拥护拥护!”
葛小歌听着他们一个“支持”,一个“拥护”的,就慌了:“别忘了我们可是专门跟老师作对的,可别忘了我们的任务啊!”
“啊?”艾科科不乐意了,“乐老师,不,教育局几亿年才发善心搞这样的活动,现在又要跟老师作对,那我们不是白白浪费了一次野炊活动吗?如果是这样,我宁愿不跟老师作对。”
林林说“野炊的时候可以尽情地玩,不过我们可以充分利用规则给老师搞搞鬼,让他没话说。”
“这个主意不错,就按林林说的去办。”葛小歌很同意林的观点。
三个人来到葛小歌家,先是把冰箱里的冰淇淋洗劫一空,再心满意足地回到他们的秘密基地——葛小歌的房间,他们开始讨论这次怎么跟老师作对。
突然,葛小歌想到了一个很妙的主意:把蛋糕做成乐老师的脸。
艾科科和林林一致赞同,葛小歌就发下命令:“把乐老师的脸用笔画下来。”
三人人的想法都不一样。
请看艾科科画的:
造型:一脸火气,双手插腰。
由:这是乐老师的爱好——发火 。
情景:在乐老师批评同学们时最常见到的情景。
不过林林反觉得乐老师“阴”的时候更可怕:
造型:身子和脸转过左边,但在用右眼监视着同学们。
理由:乐老师“阴”的时候更可怕。
情景:女生们的一声尖叫(当然不包括葛小歌和林林):“哇,乐老师好酷啊!”还有男生们嫉妒的眼神
艾科科和林林都画完了,把目光投向葛小歌只看见葛小歌咬着嘴唇,正在苦思冥想,再一看地上,有五六个废纸团,看来都没有她满意的。
突然,葛小歌灵感大发:“我知道了!接着,就埋头沙沙地画了起来。
“完成!”葛小歌大喊一声,就把圆珠笔丢了,把纸拿起来,“看,我那惊人大作,绝对是世界最独一无二的伟大作品……”
“好了好了。”艾科科打断了葛小歌的话,“得了吧,老大你就别再抒情了,快给我们看看吧。”
“行,你们看了肯定吃惊得要命。”葛小歌把纸递了过去。
林林接过纸张,就大叫了一声:“哇,老大画得好逼真,好生动呀!”
“什么什么?”艾科科也把纸张抢了过来,也不得不赞叹,“真不愧是老大,画得真棒!”
请看葛小歌的创意:
造型:张开大嘴,正在开怀大笑,但笑里藏刀。
理由:乐老师想试探同学们。
情景:哈哈哈!
三个人把自己画的都综合起来,一个栩栩如生的乐老师就岀现了。
“好,明天就按这个来做蛋糕!”葛小歌发下了命令。
第二天,乐老师带领着欢天喜地的同学们乘车到郊区。
在做蛋糕之前,乐老师发下了命令:“三个人做一组,把蛋糕做成什么样都行!”
葛小歌心中暗喜:把蛋糕做成什么样都行,这可是你说的哦!
葛小歌还特意使用班长权力,把艾科科和林林和自己一个组。
“好了,现在开始做!”乐老师一声令下。
葛小歌开始做蛋糕起来,只见她拿起一块蛋糕,刷起奶油来。