时光的河流奔涌向前,永不停歇,它翻卷带来快乐的浪花,也冲刷了礁石的那些痛苦的棱角。我们祖国走入21世纪已经有九十个年头了,在这九十年中有过困难挫折,但更多的是成绩和辉煌。正是在中国共产党的坚强领导下,全国人民在困难面前团结一致,坚强不屈,创造了新世纪发展的一座座丰碑。我多么想对你们说:“您们辛苦了。”
中华民族是一个坚强勇敢、团结进取的民族。一个多世纪以前,中华民族遭受了外来侵略者的欺凌和压迫,面临着生死存亡的时刻。优秀的中华儿女奋起反抗,用生命和鲜血保卫了祖国和人民。但是,伟大的事业是需要伟大的领导,就像航行的船只必须要有明确的航标。直到马克思主义传到中国,诞生了中国共产党,中国的革命才找到了方向,革命的面貌焕然一新。
1978年党的十一届三中全会开启了社会主义建设的新篇章,把现代化建设作为核心任务。中国大地上吹起了改革开放春风。从此,我们站在了世界的舞台上,我国的经济建设和社会发展的速度显著加快,人民生活水平有了极大的改善和提高,取得了举世瞩目的辉煌成就。2008年北京奥运会、残奥会的成功举办,向世界展现出一个充满魅力的中国。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。风雨过后,迎来了上海的世博会,世界各地的数千万名游客来到中国,中国再次成为世界瞩目的焦点。
没有共产党就没有新中国。让我们一起来欢迎祖国的新面孔吧!让我们在这幸福的时刻欢呼吧!歌唱吧!美好的时刻将永远在我们的身边,相信吧,那快乐幸福的日子已经来陪伴我们了;将永远陪伴我们。
党员是太阳,我们是花。我们在太阳的身边下快乐的成长,快乐的玩耍。太阳的光辉照耀着我们。让我们快乐地时刻中渐渐长大。长大后来报答我们的祖国啊!
在中国共产党的领导下,我们走过了近一个世纪的历程,经历挫折困难,终于找出一条光明的道路,无数先人为我们今天的幸福生活付出了汗水和生命同学们,我们富有蓬勃的朝气和活力,我们担负着建设祖国的重任,行动起来吧,树立理想信念学习文化知识,向着合格的接班人的目标努力奋斗吧!