读《百善孝为先》有感 800字
母亲儿子老人院——读《百善孝为先》有感母亲,不只是一个称呼而已,更是一种爱的诠释。母亲为我们付出了太多太多,但是,我们尽到作为儿女的责任了吗?答案没有。我们需要尽力的弥补,最好的方法就是让她能够安享晚年。
我曾在读书月里读过这样一篇文章:有一位母亲含辛茹苦的将自己的儿子抚养成人,省吃俭用供他出国读书,可当母亲老了的时候,他却为了自己的妻子将母亲送去了老人院,可当他回忆起母亲的种种不易的时候,他后悔了,便去老人院将母亲接了回来。这是一个感人肺腑的故事,儿子因为种种因素竟要将自己的母亲送去老人院,真不知道他是怎样想的!她可是你的娘啊,再怎么样也不能丢弃不管啊!母亲不是可以随便乱叫的,之所以能叫“母亲”,是因为她爱你,她愿意牺牲自己去保护你,可你呢,你想过吗,她失去了你该怎样过?老人院再好,她也会觉得没了你,再好也没有意义,我敢相信,你的母亲即使在老人院也不会快乐幸福的!随着你一天天的长大,母亲的脸庞却越来越憔悴。她的每道皱纹、每根白发都见证了她对你的爱。享受母爱时间是短暂的,但在这段美好的时光里,你却会感到十分的充实和幸福,难道要等她耳朵听不到、眼睛看不到的时候才知道好好孝顺她吗?钢筋水泥改变了城市,城市淡漠了人与人之间的情感,但母亲对儿女的感情确实恒古不变的,难道仅仅的一间老人院就能包含她对你的爱你对她的歉意吗?“树欲静而风不息,子欲养而亲不待”是人生最大的悲哀,母爱就像阳光,永远那么温暖;母爱是雨伞,总会为你遮风挡雨;母爱是明灯,照亮我们前进的方向。
母亲,是世界上最爱你,最懂你,最愿意为你付出一切的人,那我试问你们一句:你们呢?你们爱吗,懂吗?让我们在她累了的时候,为她捶捶背;在她渴了的时候,为她送上一杯茶;给她一个拥抱,说声:妈妈我爱你······这些虽然是再不普通不过的事情了,但你们做到过吗?人世间最难报的就是父母恩,愿我们都能:以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母!