假如… 700字
茫茫校园里,竟出奇的安静,各教室中,同学们都在勤奋苦读。头上绑着“我要奋斗”的头巾,墙上挂着考试的到计时牌匾,一片沉重的气氛……
假如…假如一切都在此刻停止,让我们尽情地体验童年快乐,抛开试题、成绩单,在此刻,飞向自由欢乐的蓝天之中~!这样难道不好么?为什么要硬生生地把我们塞进题海之中?!里面好黑,我们早已看不到希望的光亮,早已迷失了方向……
假如,是如果的意思,是人在对某种意念设想的意思。在我们这群迷失方向的鸟儿之中,假如,是美好愿望!如果要给这个愿望加上“渴望机率”的话,那,将是1000……%!此时的我们,早已被渴望占据心房。假如取消考试,只在期末做个测验!假如没有太多的功课,让我们在快乐中学习!假如老师能够给我们减负,使我们能够尽情享受这童年的最后时光!假如……
这只是我们心中一个渺茫的愿望,我们只希望最后的童年不在题海中度过!可大人们连看都没看,就随意把这些装载着我们心愿的气泡“扼杀”了!假如,真的那么难吗?
学习,本来是一件很快乐的事情,一件很简单的事情。在学校疲劳了一天,回家应该是属于我们快乐的时光,而大量的功课却冲淡了这小小的意念。“假如功课能够少些”,小学生的假如仅此而已!
进入了中学,考试的风浪更是越加猛烈,袭来的次数也越加频繁。厚厚地试题几乎遮挡了自己真实的面貌!每天醒来,只感觉自己总是在不停的写啊写,直至入睡,24小时的时光便匆匆流过……他们只剩下了写,只能化作木偶,被别人控制!他们早已被试题压得直不起腰……
假如没有考试,假如没有试题。一切会是这样么?这也只不过是中学生的假如!
一个假如,一个希望,当我们点亮这盏希望之灯的时候,有谁会正视?又有谁来理解
人生,在学习中成长;假如,在学习中滋生……