水晶球的故事 650字
一片绿色的草地,一湖绿色的湖水,一个绿色的心情。
果果正在湖水旁的石凳上欣赏爸爸带给自己的水晶球。睡觉晶球晶莹剔透,用手一碰,仿佛会闪过一道电。果果对这个水晶球爱不释手。
第二天,果果就把水晶球带去了学校。下课时,七八个同学围着果果,要看她的水晶球。突然,从窗户外飞进一个足球。同学们纷纷躲避,球直射果果的水晶球。果果还没反应过来,只听见一声清脆的响声,水晶球碎了。果果先是一愣,就手足无措的站在那里。
过了一会儿,班上以捣蛋称著的明明跌跌撞撞地进来了。他东看看,西瞧瞧,一见到足球就跑过去,捡起足球就往外跑。不料,果果拦住他,两眼像要喷出火苗,逼视他:“你赔我的水晶球!”
“我不赔,又不是我打破的,我为什么要赔?”明明耍赖,正准备溜走,果果又拉住他的衣角:“你再说不是你打破的!”
“就算是我打破的,我不赔,你能把我怎么样?”明明甩开果果,脸上浮现出厌恶的神情。
听到他们的吵架声,同学们纷纷围拢来,七嘴八舌地议论着这件事。
明明看到事情闹大了,心知不好,可还是不愿赔偿。
果果见明明知错不改,终于发怒了。她右手拎着明明的耳朵不放,还来了个720度大转弯,弄得明明直冒金星。
这时,不知谁大叫一声:“快看!水晶球的碎片在动!”大家循声望去,只见碎片一个一个的飞到天空中,慢慢地还原成水晶球的形状。碎片全都聚拢时,一道刺眼的闪光划过,水晶球有复原了!这时,从天空中传来一阵语重心长的声音:“都做同学六年了,不要为了一点小事而伤了和气。”
明明脸红了一下,轻轻的对果果说了一声“对不起”。于是两人又和好如初了。