蛙声 850字
大家好,我是一只青蛙。我有着绿油油的皮肤,一双水灵灵的大眼睛,白白的肚皮,还有长长的舌头。我来自一片美丽的稻田,我的家人、朋友们都世世代代生活在这里。
小时候,我总是无忧无虑地与伙伴们玩耍。看着蓝蓝的天,绿油油的草,无边无垠的稻田,唱着我们喜欢的歌。以前人类对我们可好了,给我们安身立命的场所,还与我们和谐共处。所以我也特别喜欢给人们唱歌,每当他们的庄稼长到最高的时候,我都会爬上去,放声歌唱。
我的歌真的很动听,每到夏天,当夜幕降临的时候,我就喜欢出来一展歌喉,迎着满头的星星,吹着凉爽的风,我都感到格外的兴奋,无论是唱什么歌,都是十分有劲。伴随着一首又一首的歌,我的心情也越来越好,只见坐在田边的人们正靠在大树底下乘凉,在我的歌声中,他们都感到无比的惬意和陶醉,旁边的花儿和鸟儿也伴随着我的歌声在翩翩起舞。到了秋天,我也喜欢唱歌,我那此起彼伏又极富磁性的声音在秋天响起时,总能吹开人们的笑脸,他们满面红光地走出家门,与我们一块开心地唱呀,跳呀,庆祝着秋天的到来,庆祝着庄稼的丰收。人们说我的声音是“丰年”的音符,是“绿色”的象征,是“梦想”的角声,还写了“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”这首诗来赞美我咧。每当听到人类谈论我这动听的歌声,我的心里总是美滋滋的。
可现在,人类对我们态度竟然发生了180度的大转变——他们竟然还想拿瘦骨嶙峋的我们当作盘中餐。他们那贪婪地魔爪一次又一次地伸向我们,每次撒开大网,我的亲人朋友们,都要一个又一个的离我而去。他们在网内不停地挣扎,不停地尖叫着,想破网而出。他们也眼巴巴地望着我,希望我能把他们救出去。可是,我又能奈何呢?我的心里,难道不正在饱受着煎熬吗?我看见人类用绳子把它们的手脚绑得死死的,装上一辆大卡车,潇洒地离开了。
我几次试图营救我的伙伴们,却没有一次成功——人类太狡猾了,而我却几次侥幸躲开了人类的追捕,而我的家中,已经没有一个同伴了。
无知而又愚蠢的人类啊,你们醒醒吧,你们不是最讲究回报的吗?我们为你们付出这么多,难道你们的回报就是让我们灭绝吗?我不敢再唱歌了,我怕我的声音,会引来杀身之祸。