一个交易 850字
老爸一回家鬼鬼祟祟地冲进厕所里,我也悄悄地跟着他后面,从门后面的缝隙里上我看得清清楚楚。我故意气气他:“妈!老爸躲在厕所里不知道在干什么?!”我老爸很狡猾的,他才不会轻易上当,帮下手中的烟:“孩子她妈!帮我拿下卫生纸!厕所里的卫生纸没了!”我竟没想到老爸居然躲过了那快坚硬的平底锅!我有点不服气,便讽刺一下他:“老爸,你别以为我不知道你在厕所里抽烟,我告诉老妈去!”没想到反倒被老爸攻击了一下:“别以为我不知道你放学买零食吃,我也去告诉你妈!”我“嗖”的一下打了个冷颤:“老爸,这样吧,咱们做个交易!我不告诉老妈你抽烟,你也不告诉老妈我买零食吃,这样行吧!”老爸毫不犹豫的答应了。
大家千万别小看我老妈,她可是小区出了名的侦探,所有麻烦事都不在她的话下,每件事都逃不过她的眼睛
老妈最近似乎有些怀疑了,这次回到家算是倒大霉了。我悄悄地走进家,手里都是一身抖不落地零食渣,都一看,西一看,没人?太好了!我大摇大摆地走到室房门前,发现老妈正在上上下下搜什么东西似的,我忐忑不安地心想着:“糟了!糟了!昨晚没吃完的薯片在床底下扔着!天啦!”我正当走开时,老妈的平底锅“啪”地一下拍在我的头上,我又打了一个冷颤,老妈这次抓了一个现行的,两眼充满杀气,头发几乎就快要燃烧起来了,因为热度太强了。
“哎呦!哎呦!轻点!轻点!”老妈使劲揪着我的耳朵
这次可惨了,居然被老妈告上了法庭!老爸开始审问:“请原告说出事情的发生!”原告就是我妈,老妈冷笑着对我,我不禁又打了一个冷颤。老妈说:“不用说,我要告被告进网吧!吃零食!请法官罚被告三年不能吃零食!”这个命令是我震撼了一下,我不服气:“法官,小孩吃零食是是理所当然的事!我反抗!”老妈揪着个脸:“谁让你敬酒不吃,吃罚酒!反抗无效!”我忍不住了,干脆把老爸的事抖出来:“老爸还不是一样。今晚上又去外面抽烟了!”老妈这次可算是火山喷发了,几十把平底锅“啪”的一声,连着几声尖叫,又“啪”的一声落在老爸身上。
哈哈!世上从来没有过的事发生了,原告居然打起法官来了!
“啊!” “啊!”