融合 850字
融合为世界发展的大趋势,融合的理念已渗透进每个领域。
融合的教育理念就是将智障儿童与同龄正常儿童一起生活,一起学习,一起活动,使智障儿童与正常儿童的融合自然和谐,一些程度较轻的智障儿童在融入普通课堂与特教康复训练相结合中,收效甚明。
中西方相融合的设计,也融入了我们的日常生活,将东方的古典美与西方的现代美结合,给人以一种别具一格的美感。洋务运动中,清政府派遣幼童赴美留学,根本目的就是学习西方文化、宣扬中国文化,维护清朝专制统治。“海不辞水,故能成其大”各种各样的水融合在一起,才能成就海的的博大。国际著名的“非加和定律”认为“整体大于各孤立部分的总和”,也说明了融合的力量是不容小视的。
2010年上海世博会是一次探讨新世纪人类城市生活的伟大盛会,是一曲以“创新”和“融合”为主旋律的交响乐,逛一次上海世博会,相当于旅游近200个国家。在会展期间,中外多元文化的交流融合,将成为一道亮丽的文化风景,异域风情和中国元素交相辉映。
政治新闻中经常出现各国代表访问其他国家促进国与国之间的友好与文化交流。“择其善者而从之,其不善者而改之”。学习成功的地方与本国的相融合,促进各方面发展。
英国有一个小孩,从小口齿不清,长相可笑,行为古怪,上朗读课时甚至无法流利的朗诵一首诗,受到了同学的嘲笑。可是他长大以后,他却利用自己相貌行为上的特点,成功出演了一部喜剧,成为了备受爱戴的明星,他就是著名的憨豆先生。显而易见的,他将自己的长相特点作为优势与毅力相融合,最后取得成功。
霍金在最青春的年华换上了无法治愈的帕金森综合症,肌肉萎缩,全身只有眼球可以活动。可他的思想却走在了科技最前沿。他的《时间简史》让无数人惊叹他的才能。他是生理上的残疾人,但也许正是因为他行动不便,才是他有更多时间去思考,与他的坚持融合,成为思想上的巨人。海伦凯勒双目失明、双耳失聪,却成为了知名学者;贝多芬双耳失聪,却谱写出最激动人心的交响曲;史铁生双腿瘫痪,却成为了家喻户晓的作家。他们也像霍金那样将积极的态度努力实践融合,取得伟大成就
融合的昨天是准备,融合的今天是进取,融合的明天是成功。