星期五下午放学前五分钟,我怀着愉悦的心情想着这两天假的日程安排.
放学了,我走出了教学大楼,慢慢走向乒乓球室本来今天下午我是不想打球了的,和同学约好去他们家玩电脑,但最后我还是违了约,去了乒乓球室我刚拿起球拍,还没有打一个球,一场可怕的悲剧发生了乒乓球室里放着一个大理石的台球案子,我一个球友的球不小心打到那案子后面去了我们起初也不知道那个案子有多么重他让我帮忙撑一下,我就傻呵呵去帮他撑着我的手刚刚顶上案子,才发现凭我一个人力量根本就撑不住它然后我感觉我的身体慢慢地向下沉最后,不知怎么的,我一下失去了知觉躺在地上还感觉很舒服,我以为是做了一场梦,迷迷忽忽地还在想怎么做了一个这么吓人的噩梦?然后一想不对啊!我刚放学,晚上还要出去玩呢!哎呀,不会真的被压到案子底下了吧?等我睁开眼睛,看到的是一张张低到我的面前被放大的脸老师一脸焦急地问我能不能站起来?我这才感觉到身上变轻了,重物已被抬走老师和同学们把我搀起来,可是我的两条腿直哆嗦,不听使唤了呢校医来看了看说没有什么大问题,老师又给我爸打了个电话爸爸不到五分钟就到了我的身旁,焦急万分地带我去医院拍X光在确定没有什么在碍后才带我回到家.
回家后,我的眼皮沉沉地,睁不开了我躺在床上就睡着了但隐隐约约的能听到了父母的谈话虽然我记不太清了,但大部分都是谈论我的身体为我着急他们还给我端茶倒水,喂我吃药,还特意出门去给我买了我爱吃的西餐无时无刻不体现出对我无微不至的关怀.
看着父母忙碌的身影,眼泪模糊了我的双眼在我得意忘形时,父母会给我真诚善意提醒;在我抑郁烦闷时,父母给我疏导排解的情感交流;在我贪玩犯错误时,父母会对我谆谆告诫,并给予爱心包容;在我失败受挫时,父母会对我鼓励和安慰;在我生病受伤时,父母会给我无微不至的关怀可是以前我还曾那么不懂事,不理解他们,惹他们生气.
在世界上的多种爱中,至深至纯的是母爱父爱这种爱是无私的爱,永恒的爱,是无微不至的爱,不求回报的爱母爱如水,往往温柔细腻;父爱如山,往往深沉严厉.