高尚之美 850字
嫩草与鲜花之间有一种美;大树与小树之间有一种美;蓝天与白云之间有一种美......不过如此,人与人之间也有一种美的存在。
就拿这事儿来说吧!
一位高贵的妇女在吃东西,旁边正好也有一位妇女在吃。她们前面有一位年过七旬的老人家,有气无力地在弯腰扫地。一位妇女吃完了,把塑料袋扔进了垃圾桶,尔后匆匆离去。另一位妇女,还在大口大口地吃着。当她看到那位老人家饥肠辘辘的样子,也匆匆离去。老人家以为没有人会管她,但是,意想不到的事全在后面。第一位走的妇女又回来了,她手上提着一双新手套和一把新扫帚,老人家热泪盈眶,一直没说话,也许,她是高兴地说不出话吧!第二位走的妇女也回来了,她手里握着一杯热烘烘的豆奶和两个粉丝包子,那位老人家再次感动得流下了热泪,晶莹的泪珠从她布满皱纹的脸上滚过,她好象希望时间永远停在这一刻。那两位妇女把老人扶到椅子上,尔后,又匆匆走去,那位老人家慢慢地把东西吃了下去......
如果你坐在她们旁边,一定会被有所感动!
这是人世间多美好、多纯洁的一种爱呀!它是无价之宝,是一种高尚的爱!
让座位、扶老人、帮干活......这些都是最平淡不过的事儿了,但这都包含了美好、纯洁、高尚的爱!人与人之间的爱可以说是一种奇迹!
那当然,老人爱小孩,也不过如此了!
那日,我到城南公园玩,火红的太阳直把人热坏了!一位老人打完陀螺后坐在了一张椅子上,突然,这位老人前面有一个不满周岁的小孩从她妈妈的怀里跳到了地上,之后,立刻摔倒,这位老人看了,连忙把小孩抱到了椅子上,把她哄着睡,那大人在旁边看着老人这么热心也不好拒绝了。小孩子睡了,老人叮嘱那个大人以后要把孩子看好,不要让她丢了,现在的小孩子个个都很聪明,以后会成为栋梁的!说完后,老人又去打陀螺了,那大人深情地对熟睡着的小孩轻轻地说:“你以后也要做一个帮助他人的好人,那样你自己也会非常快乐的。”然后,亲了一下她。
坐在老人旁边的我怎么就没有想到呢?我想,以后我也要做一个热心帮助他人的人!
是呀,人关心人,人爱护人,都会使人感动。所以,就请从自我做起,让高尚之美发扬光大!让世界都充满爱!