“五星红旗迎风飘扬••••••”每当这雄壮激越的歌曲在我耳畔响起时,我就情不自禁地热血沸腾,激情飞扬!我亲爱的祖国,她的疆域如此辽阔,她的资源如此丰富,她的历史如此悠久,她的文化如此灿烂!
我的祖国虽然没有美国那样发达,没有俄罗斯那样领土面积辽阔,可是,我们是有着将近14亿人的庞大国家,要知道我们团结在一起,就是一股不可抗拒的力量。 谁都不能伤害我们!
可是,有些东西总是不能随我们的愿望,然而,翻开中国近代历史的长卷,沉重与冰凉便会袭上心头!行行页页,记载着耻辱。字字句句,沾满了血泪!怎忍看,八国联军的魔爪抓出斑斑血迹,圆明园的残垣断壁记载着东方的文明?怎忍看,在痛苦中诉说着历史的凄凉,荒园废址在寂静中回忆着曾经的辉煌!那南京大屠杀,常德细菌战,令我们痛恨万分,恨不得自己能把那些恶魔们消灭!可是,我们的祖国居然在这群恶魔的摧残下,挺过来了,从那一刻起,它便要崛起!
屈辱的历史应该铭记在心,化为我中华民族奋勇前进的铿锵脚步声!在这块饱经忧患的土地上,我中华儿女用勤劳,智慧勇敢创造了一个又一个奇迹!
谁说中国不强大,你看:指南针、火药、印刷术、造纸术哪个不是我们的杰作?要是没有这四大发明,人们的生活怎么办,只怕也不会进步,依然过着像原始人一样的生活。
站在世界的东方,最先浮在眼前的是发明火药,指南针,造纸术,活字印刷术的杰出成就!继而是世界上最大最先进的三峡大坝与奥运健儿那矫健的风姿,还有那在太空中翱翔的“神舟八号”!啊,祖国,你早已从四大发明领先于世界的自我陶醉中摆脱了出来,正向世界高新科技领域飞速迈进!
5.12的汶川大地震,震惊了多少华夏儿女,多少炎黄子孙因此而落泪,许多人因此长眠于地下,可是我们的解放军们,能救一个是一个,就算自己也受了伤,也不管,只有一个念头:救人。这,是中国的精神!还有谭千秋老师,他为了就自己的学生,永远不再醒来......