美丽的家乡 500字
家乡是个风景如画的地方,我爱家乡的一山一水,一草一木。
村庄的早晨,一缕缕淡淡的晨雾像绸带飘在湛蓝的天空。绸带的两头分别系这远处的土堆和小矮屋。这时,喜鹊唱着,跳跃着,,有时也扑打着,像一群不知疲倦的孩子,给这幽静的村庄更添加了情趣。田野里,金黄的油菜花夹杂在绿油油的麦田里,组成了一幅幅美丽的春色画卷,使人赞叹不已。层层梯田上,麦苗翠绿茁壮,像缠绕着一匹匹鲜绿的绒毯。田野是绿的,然而又绿的不一样:墨绿、油绿、嫩绿...。被整齐地分成一小块一小块的。
当太阳一落山,黄昏像轻纱一样笼罩着田野的时候,蛙声便逐渐热闹起来了。夜晚,田野里亮起一盏电灯,朦胧的灯光照射这大地。偶然有人走过,就增添了诗情画意,走过去的人,简直成了"画中人”了。家乡的河流,纵横交错,密如蛛网,可称得上是东方的威尼斯。那弯弯曲曲的水渠,就像一条白色的巨蟒,穿山越涧,顺着山势蜿蜒曲折,一直流到天边。
那水渠从暮春到深秋,像颤动的琴弦一样,始终淙淙地唱着欢快的歌。千百条水渠,像彩带似的把无边无际的田野,划成棋盘似的整齐方块。乡间的道路弯弯曲曲,像顽皮的孩子在捉弄人,不时露出一点点踪影,不时 有隐没没了。路面铺着枣子般大小的石子,白的、黄的、暗红的,五颜六色,像一条无尽的彩带。
水乡的河,密得像蜘蛛网,圆圆的石拱桥,多得像雨后的水泡。一个个桥墩恰似一个个巨龙的爪子,深深地插进急流之中,稳稳地托住了这条钢铁巨龙。小河在屋前流过,场角上就是一座小石桥,两岸杨柳依依,鸟雀叽叽喳喳,空气清新,风景秀丽。
农村的发展变化多端,只要我们勤奋。努力奋斗,相信以后的生活会更加美好。这就是我美丽的家乡-赣榆。