老师 850字
有一字,自古就有,那便是“师”。
古时候,人们对教育自己的人称之为“师父”;而现在,大家都称之为“老师”。
有人说:老师是辛勤的园丁,培育了小花。还有人说:老师就是粉笔默默无闻地为我们牺牲。中国古代诗人李商隐曾在一首诗中题到了这样一句话:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句话的大意是春蚕到死才会将丝吐尽,蜡烛要烧成灰烬才能把泪滴干。啊! 这句诗现在用来比喻我们的老师不是更贴切吗?
从小学到初中,教过我的老师不计其数,但他们那慈祥,严厉的模样还深深刻在我心里,最主要的他们的心,他们为了谁?啊!他们那样辛勤不就是为了我们?如不是老师,把他们那丰富的知识灌输给我们,一滴不漏,我们哪会有今天的成绩?如果不是老师,把知识教给一代又一代学子,我们晓得1+1等于几?如果不是老师,用他们那纯洁善良心灵教导我们,使我们改正错误,使我们知道了回头是岸,那么社会上就恶人丛生了。啊!老师,您对人类的贡献太大了!
与我们最亲的是亲人,试想,如果我们没有亲人,我们将要何去何从呢?啊!老师,您是我们亲人之后的唯一!
而今,一寸又一寸粉笔在慢慢吞噬您乌黑的头发,但您却毫无怨言,仍辛勤地工作。
有人说:“我要努力,付出越多,得到的幸福越多。”还有人说:“我要奉献帮助别人能让自己快乐。”
我觉得这两句话真的很适合老师。我在电视上曾看过一则报道,说的是:有一个山区的学校,来了一位年轻的男老师。有一天,他看见一气喘吁吁的学生正朝学校奔去,一看,原来是自己教的学生,他便用摩托车载学生去上课,到了学校,这位老师发现这个学生没吃早饭,便匆匆跑去给这个学生买了三个肉包子,当时,此学生感动无比。这位老师还教学校里的学生跳迈克尔杰克逊的舞蹈。学生们都非常喜欢这位老师。现在,师生即将分离,学生们不肯,老师、学生都流下了两行热泪。
“老师”,好比人类灵魂的工程师,他们陪伴我们走过了多少个风风雨雨;他们为我们付出了太多太多,我们无以为报,只有好好学习,不辜负老师对我们的一片苦心。
在此,我要对所有的老师说:“我永远爱你们!”