阳光篮球男孩 850字
开学没几天老师通知我有一位新来的插班生,从他的眼神中我可以看出一丝丝的担心,我是一班之长,老师一定是希望我能做好工作,我信誓旦旦地保证一定可以让他融入班级。
午后的阳光总是这么的灿烂,我喜欢周未早早地来到学校,在空无一人的操场上悠闲地散步,享受阳光的温暖,呼吸太阳的气息,感受夕阳西下的柔美,一 切对我来说都是那么的熟悉。可今天却让我感受到一种陌生的气息带有一丝丝的孤独和狂野,我的灵感没有错这时从篮球场上传来一阵阵与地面碰撞而发出的单调的声音, “ 会是谁?谁会比我更早?”好奇心使我不由自主地走近篮球场,是一位我不曾见过的男孩,应该说一点也不像是自己学校里的男生,因为他看起来很轻狂却又很挑逗,从他那头酷酷的发型上看我确自己是对的。阳光温暖地照射着每一棵小草,单调的篮球声现在是午后的和平曲 ,一切显得还是那样的宁静和谐
夕阳染红了半边天,操场上已以一群群打篮球的男生,这时迎面走来一个身影,很高很帅,是刚才那个男孩,或许是感应到我在看他,他的目光靠近我嘴角一扬轻蔑地说:“原来你就是我的新任班长,不过你比我想象中的更糟。”新来的插班生就是他,我远远地注视着他高大的背影,轻狂、骄傲、冷漠、看来班主任的担心并不是多余,也许他永远也融入不了集体,面对着自己的校牌,我无奈的笑了笑了。
一切就那么平静地过去了 ,时间在他看来只是一种玩物 ,累了就闭上眼, 醒了就张开眼 ,就像他一样每天都生活在两个极端 :座位和操场 。周围的一切对他来说都是透色 ,他只生活在自己的空间 ,我想我改变不了他的一切 ,即使每天缠着他讲一大堆的为人处事也改变不了 ,因为这是他的自由 ,他有如何选择生活的自由 ,每天迎着太阳一个人打球 ,任由汗水浸透 ,拎着衣服大步地离去回到那个空空的座位 ,填满教室的空缺 。这是他的选择的方式 ,我想每个人都无权干涉。
还是很喜欢午后的阳光 ,暖暖地披在身上 ,独自走完整个操场,每次靠近篮球场都会听到单调的篮球声 ,我会平静地走开 ,因为我知道同一个操场有我们不同的生活方式,有我们独自的世界。