智慧是有用的 850字
聪明与否,只来自于人生的起点,而人生的成败则取决于中途和终点。开启智慧之门,让智慧告诉你:智慧是有用的!
小孩子为什么到1到2岁就会喊爸爸妈妈呢?我们为什么从小学拼搏到初中,从初中拼搏到高中,从高中拼搏到大学呢?理由很简单,人类离不开智慧,而智慧在你脑海里不断的成长,没有了智慧,人类会什么样子?人类会是像一朵花没有生命力的过日子,那世界就不是世界了,而是没有智慧的世界。
我读小学时,成绩一塌无图,妈妈总是看到我成绩,只会说一句话:“读书是你自己的,不是我的。”而我那时还不明白什么道理,只知道玩!老师也多次跟我谈过,叫我认真读书,不要贪玩,知识可以改变命运!我每次听了,都觉得,不是我不肯学,是脑海里的智慧不肯成长!
当我被人嘲笑,被人看低时,我总是很生气,而我内心发誓:我一定要考个好成绩给你们!因为一朵花只要坚强的活着,那么总有一天,那朵花开的比别人还要好看!经过我的努力,我终于考的好成绩,当时妈妈以为我偷看别人,便打电话问老师,才相信我是自己写的!从那时开始,我知道:智慧是有用的。