如果我是石娃 850字
前不久我收CCTV6台看了一部电视名字叫《背着爸爸上学》,主要讲一个男孩子,他叫石娃,是一个山区农村的孩子,从小失去了母亲,家境贫寒。他爸爸用一把铜勺决定了石娃上学的命运,而姐姐则退了学,早早嫁了出去,用收到的彩礼钱为石娃付学费。石娃的老师很欣赏这个聪明刻苦的孩子,多次为石娃垫付学费。这一切都促使石娃克服种种困难,刻苦学习。最后石娃获得了成功。
我把这部电视收看结束后,我深受感触,说实话,跟石娃相比我的生活条件和学习条件都比石娃好多了,我每天放学回家不用做别的事,就是玩,玩够了就学习。但石娃在那么艰苦的环境下学习,却学得那么好,他每天回来做完作业还要照顾他瘫痪的父亲,还要干农活。最后他的考试成绩很好,我非常敬佩他。如果我是石娃,我还得加油!
石娃的成功告诉我们,他的成果是靠努力得来的,不是来自偶然。爱迪生说过天才只有百分之一的聪明和百分之九十九的汗水合成的。我们要学会跌倒了又站起来,不能受点挫折就不敢往前面走,我们一定要敢于面对大风大浪,跌倒了又站起来这才是强者的作风,经过很多次的跌倒,才可以走向成功。有一次我在图书室借了一本书看,这本书上有一篇文章,名字我给忘了。主要讲:有3个人去爬山,第一个人看见了山那么高,肯定爬不上去,所以他放弃了。第2个人爬到半山腰说:还有那么远,肯定爬不上去,也放弃了。可是第3个人一直坚持,他很努力的爬,终于爬到了山上。有一次这3个人在一起聊天时,聊到那次爬山的时候,第1个人说自己很聪明,自己在山下面看山那么高,肯定爬不上去的,第2个人说自己也很聪明,自己爬到半山腰就不爬了。第3个人说:但是你们看不到山上的美景了。这个故事说明,努力的人才会有好的结果。如果我是石娃,我还得加油!
对于我们来说,还是学生,没有经济来源,尚且需要父母资助,更谈不上赡养父母了,我们要报答父母的养育之恩,现在只有好好的学习,不乱花一分钱,能省则省之,始终坚持“勤俭节约自立自强,不断进取,将来要报答父母,给父母一颗感恩的心!
如果我是石娃,我还得加油!