火车上的一夜 300字
火车上的一夜7月17日,参观了大名湖和趵突泉之后,我们就结束了山东之旅 ,坐火车回杭州。我是第一次坐软卧,所以很激动,激动的在上铺爬来爬去。很快,天就黑了,我们就也睡觉了,我听着火车开过的声音,就能分辨出火车是在刹车还是在加速,听着听着就睡着了。过了一会儿,我又醒了,这时已经是晚上十点多左右了,上了一下厕所,就闷头大睡了。在早上四点多的时候我醒了,看看旁边的人也都刚刚醒来,我爬下床,在下面听广播,广播里说在6:30分时,火车就能到达杭州,我高兴的跳了起来。我第一次在火车上睡觉,觉得跟家里不一样,因为在火车上,闲的时候可以一起玩、饿的时候可以一起吃饭……所以觉得跟家里不一样。