我想她现在或许还能记起我的名字,反正她已经深深印在了我的心上。小时候我是个调皮鬼,不喜欢学习,但迫于老师家长的压力,在每天的清晨才会勉强把作业写完。自然,我的成绩也就了了,一直徘徊在中上游。我并不是什么受老师关注的学生,除了有时候回头说话会被老师点名。
一年级就开始学英语,二年级来了一个很年轻的英语老师。个子高高的,身材细细的,头发长长的,写完板书以后总会甩一下飘逸的长发。我被她的美丽打动了。我不知道是老师选我当英语课代表的呢,还是表现太突出老师换上我的呢?这个我已经忘了,总之多了很多与英语老师交流的机会
那时候的课代表既不需要帮老师拿书,也不需要给老师提录音机,只是收发作业。所以觉得能跟在老师屁股后走完从办公室到教师的一段路程也是很荣耀的一件事
我突然有了学习英语的动力。每天晚上回家第一件事就是拿出英语本子写英语作业。就是那种32K的英语本子,有时候我会一晚上写完一本,然后第二天交上去。那时候写作业完全是像刻字一般,拿着铅笔,认真的写下一笔一划每一笔每一划,虽然是英语。老师呢,就会表扬我,我就像表现得更好。我现在再也没有那种没完没了的写单词,心情还飞到云霄的感觉了。
美丽的女老师表扬是很幸福的事。有时候她会在作业上写“你真棒!”,是只属于我一个人的“你真棒!”,而不是全班本子上每人一个“棒”那种。我的自信心责任心等等都是我的英语老师帮我建立起来的。我很感激她,虽然只是简简单单的一个动作一句话一个眼神,但对我都是莫大的鼓励。她让我明白了“我行!我能行!”。
她的笑眼颦眉,以前我大抵是没有认真观察过的,只是那么一个美丽的轮廓而已。等我六年级的时候,这位英语老师也教六年级,我那是想仔细看看她,发现物是人非。由于生孩子身体已经变得臃肿,在走廊中时不时能听见她的大嗓门。我看到这样的英语老师时,明白了“心灵美和外表美”。我发现在我心目中,她依然是那个美丽的女老师,现在她也依然美丽,外表是永远泯灭不了内心的光辉的。
她是绽放在我生命中一朵永不凋零的鲜花,我多么希望永远做她足下的一棵小草,伴她每个春夏秋冬谢谢您,老师!