自己做早餐 600字
春节后的几天,天气还像冬天那么寒冷。我和妈妈都躲在被子里不想起床。但是我肚子又饿得咕咕叫。于是我决定自己起床做早餐。
我立刻穿衣起床,来到厨房一看,厨房里只剩下一包挂面了,那就做挂面汤吧。在妈妈的指导下,我干开了。我先把水放进锅里,等水烧开了,再把挂面一把一把放进去。在沸水里大约煮了四五分钟,再用筷子把面条夹进大碗里。接着,我把锅里的水倒了,再倒上一锅清水,等到水再次烧开,再把挂面放进去,煮上两分钟左右,在锅里放上黄糖,搅拌,就起锅了。
面条有了,该来点什么下下面呢?哦,就来煎个蛋吧。我先把平底锅架在灶炉上,打开煤气灶,把火调到文火,等锅干了,再倒上油,让油均匀地流到锅的每一个角落。等油锅热了,再把蛋打碎放进油锅。妈妈在一旁指导着。我心想:油会溅起来吗?溅到手上脸上痛吗?想到这里,我害怕极了,不敢把蛋敲碎放下去。妈妈鼓励我说:“孩子,有妈妈在身旁,不用怕。”于是我放大胆子,把蛋打碎,放进油锅。只听见油锅里立刻发出了“滋——滋——”的响声,吓得我向后倒退了好几步。过了片刻,我拿起筷子,给蛋翻了一个身。这样,来回翻了几次,蛋大概有七八成熟了,妈妈在一旁说:“可以起锅了,煎蛋太老了就不好吃了,七八成熟最好吃。”我赶紧用筷子把煎蛋夹起来放进碗里,然后浇上一些酱油,一个煎蛋就这样做成了。接着,我又照样子煎了一个蛋。
一碗面条,一个煎蛋,一根香肠,我和妈妈坐在餐桌前,开始享受起了自己做的早餐。味道还真不错,我得在做一份给妈妈吃。