殇落了 850字
殇,是夭折的意思。
彼时总是随身带着各种利器,刀片、剪子 圆规......准备随时离开这个世界没有被人发现不知道是幸运还是不幸,当自己的手无意地被口袋里的刀片划伤时,血涣涣地流出,尖刺的疼痛心里竟也莫名地难过,所有的绝望在心底一浪一浪地翻滚,拿着刀的手差点就刺过自己的动脉只是潜意识里还是惧怕死亡的吧.
处三时的天,总是阴云沉沉,像是风平浪静的样子可是,谁也不知道阴云的上面是否在孕育着一场暴雨,在某年某月某一天,颓然倒塌殇就是在那些貌似风平浪静的日子里诞生的.
初三过后的那个夏天,白日似乎异常闷热,连吹过的风也是闷热的天气预报总是说要下雨了,却一直都没有下我想,那些风雨一定还在云上积蓄力量而我也还在初三的阴郁里没有出来夏日里的冰淇淋在一点一点融化,蓝得发亮的天在一丝一丝变暗。
八月夏末的时候,雨终于颓然倒塌。落了几天几夜。
我是出去淋过雨的。那些雨滴想是浇灌植物一样浇灌着我,流过我的脸颊落下时,眼睛轻轻地眨了一下,然后就有不知道是雨水还是泪水的液体流进我的嘴里,有点咸。原来我心里的那快田,已经干涸了那么久。
九月,开始新的生活
阳光温暖,世界很明媚,我想,是那场雨的功劳吧。
我开始称自己“殇落了”。我对每个人说,我是殇落了。他说,这个名字很伤感啊。可是,不是这样的。亲爱的,不是这样的。
殇落了,是不再想夭折,是不再想悲烈地绝望,是不想再埋葬于忧伤。
我小声地对自己呢喃:殇落了。
秋初的那些时光,心底很平静。每天假装快乐微笑,也许以后就可以真正地快乐起来;每天假装温暖明媚地生活,也许以后就可以真正地温暖明亮起来;每天假装疯狂地混在人群里,也许以后就可以真正地混在人群里疯笑了。是这样的吧。
我想,每个人的生命都是一场旅途,一场坐着底下铁旅行的路途,终点站下车的时刻,就是我们最后的姿态。而我的终点站,它的路标是,殇落了。那是我最后的姿态。
殇落了,我的终点站,我最后的姿态。