依旧是那个频繁案发现场,做为沙丁鱼之中的我依旧在地面与公交车的台阶之中来回纠结着,没有小妹妹为老爷爷让座的感人场面,也没有某某人看见小偷偷钱见义勇为的热血场面,太阳的余光在这片狭隘的空间中,如此渺小......
————题记
恍惚间,想起了《武林外传》中那个文采飞扬却又生不逢时的可爱秀才所说:“你是谁?而我又是谁?这个名字只是一个代号而已,你可以叫,我可以叫,他也可以:”.....一时间,我尽为这句活沉默了下来,而在在这满满的一车人中找不见自己的定位了,有时候,很讨厌这种感觉。
父母说,这是一个叛逆,不听话的孩子。老师说,这是一个个性的90女孩。楼下奶奶说,这妮子是个好娃。同学说,这是一个小阴郁加文静的女生。死党说,她绝非人类。可是,就在这么多的评论中,我依旧从未找到自我,是,我是90,但这个世界像我这样的,太多了,他们同样彰显着自我的个性,同样绽放着自己的青春。这时,公交车已经过了2站了,可车上的人,依旧做着与陌生人最亲密的碰触......
如果,用花朵来显现一个人自我的体现,一棵默默无闻的野草,平淡的生,平淡的死;一株美丽的昙花,轰轰烈烈生轰轰烈烈的死;尽管我不知道别人是怎样看待这两种选择,而这两者对于我来说,第一者显然会让人觉得生活过于平凡,而第二着尽管会让世人记住,但也活的太短了...我的思绪就像现在由于公交车停站,来往不停的人群拖带着我飘忽不定。
终于,在拥挤的人群压迫之下,我的思绪被活生生的扯了回来,于是乎,无聊到极点的我开始无聊的打量起车上的每一个人,恩,那个挂耳机的少年挺帅的,呦,这小姑娘的眼睛够大的,不错不错将来一定是个美人胚子。恩,这个一身西装的的上班族还挺精神的......。又是一瞬间,我忽然发现了我的自作多情,看着这一车的老老少少,他们的身上活着他们不同的精彩,在这个世界上千千万万的人都是一个导演,他们编导着自己人生的定位,没有谁的生活是平平淡淡的,他们在演绎着的,是生命的奇迹。