分享是快乐的 850字
五(3)班的李晓涛在班内是出了名的自私,他什么东西都不愿意和别人分享,真让人感到生气!同学们送了他一个外号“自私鬼晓涛”。
昨天,李晓涛上学忘了带笔,他向同桌王明明借笔,王明明二话没说,就把笔递给了他。可是今天下午上数学课,王明明的三角尺怎么也找不到了,王明明说用一下李小涛的三角尺,李晓涛却死活不借给他,还是后桌的张新强主动借给了王明明。
课间,快嘴的张新强指责李晓涛:“你太自私了,如果人人都像你这样,那世界会怎样?”说的李晓涛脸有些红……
晚上,李晓涛睡着了,他做了一个梦,他梦见自己来到了另外一个王国,这里的人都像他一样自私,所有人谁也不跟谁分享什么,谁也不帮助谁一点。李晓涛本来还很高兴,因为这里没有人叫他“自私鬼晓涛”。他蹦呀跳呀玩得好带劲,突然呼啦一声他掉进一个大陷阱里,里面又黑又冷,他怎么使劲也爬不上来。他大声地喊叫:“救命啊!救命啊!谁来救我呀?”李晓涛的求救声,引来了许多的人,在陷阱边围了一大圈。可是人们不是来救他的,而是来看他的笑话的,李晓涛央求人们救他,然而竟没有一个人肯救他,李晓涛十分难过地大哭起来……
李晓涛哭醒了,他还在为梦中的事害怕,他想起了自己以前的所作所为,非常后悔。他对自己说:“我以前太自私了,不懂得关爱,伤害了别人,我要改变自己学会和别人分享。”
李晓涛完全像变了人似的,同学困难他学着主动帮助,中午吃饭他带了他妈妈给他做的茶鸡蛋和好菜,他会分给没有菜的同学一部分,他还把新买的故事书全都拿出来给同学们看……看着同学们的笑容,李晓涛心里真高兴。同学们都说晓涛变了,变得不自私,有爱心了。李晓涛不好意思地红着脸说“我以前太自私了,不愿意跟大家分享,现在我知道了分享是快乐的,这样你快乐,我快乐,他快乐,我们大家都快乐!我一定会彻底改掉自私的毛病,你们相信我吗?”
张强大声地说:“你经常帮助别人,已经学会了分享。我们都喜欢你,还要向你学习呢!”班长王明明拉着小涛的手说:“晓涛你说的一句话,我觉得很好,‘分享是快乐的!’”同学们不约而同地喊起来:“分享是快乐的!”……