谁把我放飞 850字
十五年前的那个春,桃花开遍了每家每户,夜幕下拉,暗暗地,月儿还来不及升起。我便来了,在那个无知的春季,发出降临的哭声,虽然不会惊天动地,但在那一刻,我的生命在这个世间有了存在的意义。
春,是一年的开端。她融化世间的冷酷,是严寒中绽放的第一位天使。春,是生的启示。她撒下了一切美好,撒下了一片无际的绿色。春,是希望的无限。她为大地许下一个愿望,她为世俗许下一个愿望:愿世间的人们一生幸福
儿时的春,总是那么美好,拉着朋友的手,在田间奔跑,把一切烦恼抛到九霄云外。其实,那时也并没有任何烦恼可言,拉着风筝继续奔跑,飞啊,飞啊,飞啊……风筝总是飞不高,飞了几米就往下掉,当时也不知道为什么,虽然很苦恼,但还是乐意放。
日子就这样一天天地过去了,学习压力越来越重,似乎已经抹杀了我的快乐,我仅有的快乐。于是,春天来了,再也没有闲工夫去放风筝了,在田野里漫步。偶尔有次劳技课,老师我们做了风筝,拉着自己做的风筝,在操场上奋力地奔跑,想它飞却狠狠得坠落,落在那棵高高梧桐的枝头,随风桀骜得飘扬。
春天,原来我的春天会因为成长而褪去原有的自由美好
喜欢偶尔幻想,喜欢偶尔发呆。眼前开始蔓延一片金黄的油菜地,然后是一片绿油油的的田野,碧绿的湖水荡漾在田野之间。湛蓝的的天空中有片片纯白的浮云,随风自由飘荡,没有方向,没有约束。蜜蜂在花间游戏蝴蝶在花间舞蹈,灿烂,唯美。
我拉着一只风筝,漫步在田野间,举起手,让风筝在风中摇摆,奔跑,奋力地奔跑。就好像风筝在奋力地飞翔。风筝飞上去了。我心中的幸福开始扩散。放飞地自由飞翔,无尽地追逐徘徊。在碧水蓝天间,那无处不在的快乐,飞地越来越高,越来越稳。于是我使劲扯下了线。风筝在上头徘徊了一阵,然后飞向远方。线的另一头牵着一个我。呆望一片蓝天,等待总有一天的放飞,永不放弃的线,总不放弃是我。天渐渐地更蓝了,我仿佛升腾,飞了,放飞了,自由了……一刻也不用被束缚了。飞了……
天渐渐又暗下来了,灯光打在纸上。睁眼,是一堆未完成的作业。天哪!难道,这就是我的春天?有谁能把我放飞?