足球:他挖空心思的把我从别人脚上抢了过来,可还没踢两下又大脚一开射了出去。这一球很精彩射进了球门,同时也踢出了人的本性。
影子:“你们总是很黑暗”人总是这样说。但光明的你告诉我,原本属于我们阳光到哪里去了?真正平坦的大地才不会有影子。
岩:许多诗人都写过诗句赞美我,你们都看清楚了我钢硬的身躯里只不过是一颗石头的心这有什么可羡慕的?
橡皮:笔犯下的错误却由我来弥补,人却认为理所当然。有没有搞错?
薯片:如果没有搞错我的体重是40克有必要装进那么大的袋子里吗?
口香糖:把我乱嚼一通不算,嚼完之后还到处乱扔害我也成了一种污染。
乘客:不是说无人收票吗?可站在投币箱旁边的人又是谁呢?
机会:当我来时你用顾及把我夹中间,在我走后你又抱怨自己运气不好!哎……
船长:水手们怎么不明白那个看似美丽的小岛周围其实布满了暗礁。
井:我一直明明白白的告诉你跳下去很容易可在上来就很困难了。可是为什么还有人在井底用眼泪和着“后悔药”咽下去?
自然:人总是认为自己是万物主宰,于是在放肆的胡搞一通。他们怎么还不明白自己就是自然的一部分。
靶子:我仰起高昂的头在微风中挺立,可我什么只是一个挨打的靶子?
财神:人们总是希望给我烧几拄香就能发财,要是这样的话那人民币就要贬值了。
学生:不是说减负吗?怎么越减越重?哎!从数学得知“减负等于加正”
上帝:人类都指望我帮他们!然后做在那里等我帮他们实现愿望。可我指望谁呀!天啊!
医生:我怎么不记的我什么时候推荐了那么多牙膏!
鱼:人类口口声声的说要禁止海洋大捕捞,可还那么多网?难道大气层污染的自己会掉尼龙?
吸血鬼:请不要把榨干别人钱的人称为吸血鬼!那简直是一种侮辱!我们吸血鬼的牙齿只咬异类的脖子,从不残害同类!
猫:主人一边给我吃好东西一边催我捉老鼠,可要是我把老鼠捉完了他还会给我吃好东西吗!
狗:人们都说我们不应该捉老鼠,难道让我在那里干瞪眼吗?我们可作不到!至于人类嘛……
天才:我们能想到蠢材想不到的,能做到蠢材做不到的。但天才也有一个问题:可是为什么只有自杀的天才,没有自杀的蠢材?